750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
16 novembre 2020

GRATIN DE BUTTERNUT A LA COPPA

GRATIN DE BUTTERNUT A LA COPPA
BONJOUR A TOUS Je vous propose aujourd'hui une recette des plus appetissante que mon amie Dominique avait concocté lors d'un petit repas entre filles !!! RECETTE 1 butternut BIO moyenne coupée en morceaux et cuite à la vapeur 10 à 15 cl de crème liquide...
Publicité
15 novembre 2019

HACHIS PARMENTIER DE PATATE DOUCE

 HACHIS PARMENTIER DE PATATE DOUCE
Pour changer un peu et en plus un légume de saison, voilà de quoi régaler vos papilles. RECETTE pour 6 belles parts , tous les ingrédients sont BIO chauffer le four à 200° chaleur tournante ici Pour la purée 500 gr de patates douces épluchées et coupées...
10 décembre 2018

CHOU FARCI

CHOU FARCI
RECETTE REMONTÉE Une recette de saison gouteuse à souhait C'esr la première fois que je réalise le chou farçi avec cette méthode... et bien c'est plus que satisfaisant, très simple en fin de compte et assez rapide. Bien enlever délicatement les feuilles...
28 octobre 2018

GRATIN DE COURGETTES AUX RAVIOLES DE ROMANS

GRATIN DE COURGETTES AUX RAVIOLES DE ROMANS
BONJOUR A TOUS apres une escapade en Sardaigne... puis un séjour d'une semaine à VENISE .... Me voilà avec une jolie recette des plus gourmande qui a tout pour mettre en ébullition les papilles . Économique , vite faite, et un plat complet . C'est mon...
30 août 2017

UN TIAN FAINEANT

UN TIAN FAINEANT
Pourquoi Tian fainéant ... tout simplement qu'au lieu de disposer mes tranches de légumes debout dans mon plat à gratin je l'ai fait en couche comme un gratin classique (comme ça j'en fais plus !!! ) c'est un peu moi la fainéante sur ce coup là !! Avec...
Publicité
29 avril 2017

FLAN DE COURGETTES AU CHORIZO

FLAN DE COURGETTES AU CHORIZO
Un bon petit gratin printanier plein de saveur avec une petite touche Ibérique qui relève la douceur des courgettes . Simple a réaliser. Préchauffer le four à 200° Enlever la peau du chorizo fort ici,et couper le en tranches moyennes (pour la quantité...
22 décembre 2015

POTIMARRON SURPRISE

POTIMARRON SURPRISE
Le potimarron c'est comme le cochon .... tout est bon, la peau, la chair, les graines .... Cette année une petite production de potimarrons et de butternuts dans le jardin , quel plaisir ! En voici un que j'ai farci , la présentation est sympa et c'est...
2 décembre 2015

ENDIVES A LA TOMATE ET PARMESAN

ENDIVES A LA TOMATE ET PARMESAN
Pour changer des traditionnelles endives au jambon /béchamel .... et bien voilà un délicieux gratin d'endives au coulis de tomates et champignons, gratiné au parmesan !! un vrai régal ., RECETTE préchauffer le four à 190° chaleur tournante ici Endives...
1 octobre 2015

HACHIS PARMENTIER AU PULLED PORK ...un vrai délice !

HACHIS PARMENTIER AU PULLED PORK ...un vrai délice !
Franchement !! un super hachis parmentier a fait avec mon effiloché de porc une autre façon de se régaler pour changer du hachis traditionnel . RECETTE Préchauffer le four à 200° Une bonne partie de l'éffiloché de porc selon votre besoin (j'ai congelé...
11 novembre 2014

HACHIS PARMENTIER AU POULET

HACHIS PARMENTIER AU POULET
Et bien voilà mon hachis Parmentier fait avec la chair récupéré sur les morceaux de poulet qui ont servi a faire mon délicieux bouillon. RECETTE pour 5 parts 280 gr de poulet cuit (récup de mon bouillon) 3 échalotes ciselées finement 2 à 3 belles gousses...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 507
Publicité