HACHIS PARMENTIER AU POULET
Et bien voilà mon hachis Parmentier fait avec la chair récupéré sur les morceaux de poulet qui ont servi a faire mon délicieux bouillon.
RECETTE pour 5 parts
280 gr de poulet cuit (récup de mon bouillon)
3 échalotes ciselées finement
2 à 3 belles gousses d'ail écrasées
1 petite tomate épépinée et coupée en petits morceaux
1 petit poivron ........ du jardin
5 branches de persil haché fin
Thym, laurier .
Piment d'Espelette
Sel , poivre, un peu de bouillon (facultatif )
Pour la purée
5 belles pommes de terre
1 échalote ,1 gousse d'ail , thym, laurier, sel, poivre .
10 ou 15 cl de crème liquide
Fromage râpé
Peler, laver les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire avec les aromates .
Une fois cuit les écraser pas trop finement (à la fourchette ici ) ajouter la crème tièdie, pour détendre la purée, rectifier l'assaisonement si besoin , réserver .
Effilocher la chair du poulet cuit , réserver.
Dans une grande poêle faire revenir sans prendre couleur les échalotes, l'ail , et le persil pendant quelques minutes.
Ajouter les dés de tomates et de poivrons, saupoudrer de thym, la feuille de laurier , sel ,poivre , laisser mijoter , puis ajouter le poulet effiloché , bien mélanger, ajouter un peu de bouillon si besoin.
Graisser un plat à gratin , mettre la moitié de la purée au fond du plat, puis étaler le mélange poulet /légumes , recouvrir du reste de purée , puis recouvrir de fromage râpé ou de chapelure selon votre goût .
Faire gratiner ..et régalez- vous, avec une petite salade c'est parfait !
J'ai fait ma gourmande ... j'ai voulu tester avant de passer le plat au four !!! mais chut .....
BONNE JOURNEE A TOUS