Et bien voilà mon hachis Parmentier  fait avec la chair récupéré sur les morceaux de poulet qui ont servi a faire mon délicieux bouillon.

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RECETTE pour 5 parts

280 gr de poulet cuit  (récup de mon bouillon)

3 échalotes ciselées finement

2 à 3 belles gousses d'ail écrasées

1 petite tomate épépinée et coupée en petits morceaux

1 petit poivron ........ du jardin

5 branches de persil haché fin

Thym, laurier .

Piment d'Espelette

Sel , poivre, un peu de bouillon (facultatif )

Pour la purée

5 belles pommes de terre

1 échalote ,1 gousse d'ail  , thym, laurier, sel, poivre .

10 ou 15 cl de crème liquide

Fromage râpé

hachi parmentier au poulet

Peler, laver les pommes de terre, les couper en morceaux  et les cuire avec les aromates .

Une fois cuit les écraser pas trop finement (à la fourchette ici ) ajouter la crème tièdie, pour détendre la purée, rectifier l'assaisonement si besoin , réserver .

Effilocher la chair du poulet cuit , réserver.

Dans une grande poêle faire revenir sans prendre couleur les échalotes, l'ail , et le persil pendant quelques minutes.

Ajouter les dés de tomates et de poivrons, saupoudrer de thym, la feuille de laurier , sel ,poivre , laisser mijoter , puis ajouter le poulet effiloché , bien mélanger, ajouter un peu de bouillon si besoin.

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Graisser un plat  à gratin , mettre la moitié de la purée au fond du plat, puis étaler le mélange poulet /légumes , recouvrir du reste de purée , puis recouvrir de fromage râpé ou de chapelure selon votre goût .

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Faire gratiner ..et régalez- vous, avec une petite salade c'est parfait !

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J'ai fait ma gourmande ... j'ai voulu tester avant de passer le plat au four !!! mais chut .....

 

BONNE JOURNEE A TOUS