002 " LES ZEZETTES DE SÊTE"..... vous connaissez ?

 

    Bonjour à tous, un petit séjour à LA GRANDE MOTTE et une vite à Sète, je  partage avec vous  petits et grands gourmands cette délicieuse recette de biscuits .

 

UN VRAI DELICE, croustillants  à souhait , un goût très fin et délicat ...  d'une simplicité a réaliser 

         

                        

az

  Pour réaliser cette recette il vous faut:

30 gr de sucre en poudre

        30 gr de sucre roux.

        4 cl d'huile d'olive.

        4 cl de vin blanc sec

        110 gr de farine.

        1/2 c à c de levure chimique.

                                     **************************

        Mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, ajouter l'huile et le vin blanc.

        Mélanger à la cuillère de bois, puis former une boule souple, avec les mains.

        Prélever des petits morceaux et former des petits boudins fins de 10 cm  environ .

        Rouler les ensuite dans le sucre roux

      Déposer sur une feuille de papier cuisson bien espacés car ils vont gonfler, et enfourner à four chaud (180°) pendant 20 mn environ (selon votre four)

       Ils doivent être légèrement dorés.

                     

                                         ZEZETTE

 

Vous pouvez remplacez le vin blanc par du muscat                                                                                               

     Alors régalez- vous car vous m'en direz des nouvelles de ces biscuits au nom coquin...avec une tasse de thé, de café , au goûter, en grignotage !!! UN DELICE

BONNE JOURNEE A TOUS