LES ZEZETTES DE SÊTE
" LES ZEZETTES DE SÊTE"..... vous connaissez ?
Bonjour à tous, un petit séjour à LA GRANDE MOTTE et une vite à Sète, je partage avec vous petits et grands gourmands cette délicieuse recette de biscuits .
UN VRAI DELICE, croustillants à souhait , un goût très fin et délicat ... d'une simplicité a réaliser
Pour réaliser cette recette il vous faut:
30 gr de sucre en poudre
30 gr de sucre roux.
4 cl d'huile d'olive.
4 cl de vin blanc sec
110 gr de farine.
1/2 c à c de levure chimique.
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Mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, ajouter l'huile et le vin blanc.
Mélanger à la cuillère de bois, puis former une boule souple, avec les mains.
Prélever des petits morceaux et former des petits boudins fins de 10 cm environ .
Rouler les ensuite dans le sucre roux
Déposer sur une feuille de papier cuisson bien espacés car ils vont gonfler, et enfourner à four chaud (180°) pendant 20 mn environ (selon votre four)
Ils doivent être légèrement dorés.
Vous pouvez remplacez le vin blanc par du muscat
Alors régalez- vous car vous m'en direz des nouvelles de ces biscuits au nom coquin...avec une tasse de thé, de café , au goûter, en grignotage !!! UN DELICE
BONNE JOURNEE A TOUS