GATEAU AUX POMMES ET SIROP D'ERABLE
Quel délice ce gâteau aux pommes délicatement parfumé avec le sirop d'érable,qui lui donne un goût subtil et raffiné.
RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici
125 ml de sirop d'érable (raporté du Canada par ma fille Caroline)
150 gr de farine
150 gr de beurre fondu
200 gr de pommes coupées en dés
3 oeufs
60 gr de sucre roux
50 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Beurrer un moule si besoin, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment .
Ajouter le beurre fondu , mélanger , ajouter la farine, la levure , le sel, tout en mélangeant, puis le sirop d'érable et enfin les pommes en ne mélangeant pas trop .
Verser dans le moule, cuire 40 minutes (plus ou moins selon votre four ) MAIS Les 10 dernières minutes baisser à 160° .
Déguster froid , régalez - vous !! un petit ajout de sirop sur le dessus du gâteau pour les becs sucrés !!! je dis ça ...je ne dis rien !!!