CONFITURE DE MELON/PAMPLEMOUSSE/VANILLE/CITRON
TOUT d'abord ravie d'avoir de beaux melons du jardin ..les 3 premiers excellents !, mais les autres !!!! ok parfumés à souhait , bien juteux mais pas sucrés du tout !!
Alors direction ma marmite et voilà le résultat ...7 pots de confiture dorée et parfumée une petite merveille à déguster à la petite cuillère ...enfin pas trop pour moi , mais pour chéri qui raffole de la confiture .
RECETTE pour 7 pots + un verre
2 kg de pulpe de chair de melon coupée en morceaux
1Kg 800 de sucre spécial confiture
1 citron bio coupé en fines tranches
1 pamplemousse (que les segments sans la peau blanche et coupés en morceaux )
1/2 jus d'1 citron
2 grosses c à s d'un reste d'oranges confites
2 gousses de vanille ouvertes et grattées .
Mettre dans un grand saladier le melon, le jus de citron, le pamplemousse, les tranches de citron, les gousses de vanille,mélanger puis filmer et mettre au frais (une nuit pour moi ) .
Le lendemain mettre le tout dans une marmite ,mélanger et cuire à petits bouillons 1 heure .Surveiller et mélanger de temps en temps .
Vous pouvez mixer une partie si vous le désirez, c'est ce que je fais , mais je garde des morceaux .
Au bout d'une heure ajouter le sucre, mélanger et a partir de l'ébulition cuire 5 minutes en remuant .
Mettre en pots (propres et ébouillantés) fermer et les retourner jusqu'à refroidissement .
BONNE JOURNEE A TOUS