SOUPE DE SALSA EPICEE ET GLACEE
BONJOUR A TOUS
Encore une soupe...oui !!! mais quand il fait plus de 30° et bien je peux vous dire que cette soupe glacée est un vrai nectar.
Vraiment bienvenue à cette délicieuse soupe glaçée
A faire la veille de préférence.
- 2 gros épis de maïs ou 250 gr de surgelés (une boite de maïs bio ici)
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 poivron rouge épépiné et finement haché
- 1 poivron vert .........................................
- 1 oignon rouge,finement haché
- 3 tomates bien mûres,pelées,épépinées et concassées
- 1 belle pincée de piment d'Espelette (ici) ou de Cayenne
- 125 ml d'eau
- 450 gr de jus de tomates
- sel, poivre
- Un trait de vinaigre balsamique (mon petit plus)
- 3 ou 4 oignons verts finement hachés (cives ici)
- feuilles de coriandre fraîches ciselées (extrait naturel ici)
Détacher les grains des épis ou décongeler et égoutter les grains surgelés.
Faire chauffer l 'huile d'olive dans une marmite à feu moyen à vif, ajouter les poivrons et faire revenir 3 min en remuant.
Ajouter l'oignon et faire cuire encore 2 min jusqu'à ce qu'il dore légèrement.
Ajouter les tomates,le maïs et le piment, et laisser cuire 1 min en remuant fréquemment.
Ajouter l'eau,porter à ébullition et réduire le feu.
Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondant au moi,s 15 à 20 min
Verser dans une terrine,ajouter le jus de tomates,saler,poivrer ajouter du piment si besoin et selon votre goût et le trait de vinaigre balasamique.
Couvrir de film alimentaire,et réfrigérer jusqu'à ce que la soupe soit bien froide.
Ajuster selon votre goût en ajoutant un peu d'eau glacée si la soupe est trop épaisse.
Verser dans des assiettes bien froides et garnir d'oignons verts et de coriandre (extrait de feuilles ici)
Franchement..c'est un réel délice ,j'avoue que je ne suis pas très "fan " de soupe froide.. mais là ce n'est que du bonheur, légèrement épicée,parfumée avec de bons légumes frais ..une recette qui a tout pour vous séduire cet été.
BONNE JOURNEE A TOUS