La semaine dernière j'ai vu un peu grand pour mon plat de lentilles... avec un petit jarret et des saucisses de Montbelliard, de la poitrine fumée !! du coup je n'en ai utilisé qu'une seule.

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Et voilà comment j'ai utilisé cette saucisse pour le plus grand plaisir de nos papilles .

RECETTE Préchauffer le four à 180°

 1 saucisse de Montbeliard ou autre,, chauffée quelques minutes dans une casserole d'eau frémissante pour le gras , égoutter et réserver .Puis la couper en tranches moyennes

Des pommes de terres  pour gratins à votre convenance

2 beaux oignons émincés finement

 1 ou 2 gousses d'ail hachées .

Thym

Un peu de persil haché

 1 bon 1/2 litre de Bouillon de poule (bio )

1 pincée de piment d'espelette ( facultatif )

Poivre (pas de sel... avec le bouillon c'était bien suffisant )

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 Dans un plat à gratin couper en tranches fines les pommes de terre

Étaler une première couche, avec une partie des oignons émincés, un peu d'ail , quelques brins de thym , un peu de persil, poivrer.

Mettre quelques tranches de saucisses dessus, recouvrir d'une deuxième couche de pommes de terre  parsemer de thym et de persil .Verser le bouillon par dessus.

Mettre au four jusqu'a ce que les pommes de terre soient tendres .

Servir bien chaud et ...régalez- vous avec une petite salade verte MIAM !

Un plat rapide a faire et économique .

BONNE JOURNEE A TOUS