La saison des abricots bat son plein ! et j'en ai trouvé de très bons, sucrés, juteux ! tout pour plaire.

Des invitées de dernières minutes!! et me voilà à faire une belle tarte fruitée et gourmande à souhait .

 DSC07699

 RECETTE préchauffer le four à 200° chaleur tournante ici

1 pâte feuilletée pur beurre de bonne qualité

15 abricots ou plus, laver séchés , chaque oreillon coupé en deux.

10 cl de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

2 c à s de  sucre vanillé maison

2 c à s de noix de coco râpée gros

Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond et mettre au frais 30 minutes

Battre le jaune d'oeuf avec la crème fraîche et 2 c à s de sucre vanillé, réserver .

 Sortir la pâte , répartir harmonieusement les abricots et saupoudrer de sucre vanillé, mettre au four pour 30 minutes .

5 minutes avant la fin de cuisson , verser la crème sur les abricots et parsemer de noix de coco, finir la cuisson .

DSC07702

Un vrai régal, cette association abricots/noix de coco est un vrai bonheur !

BONNE JOURNEE A TOUS

016