Encore un cake salé me direz vous, mais  tellement facile a réaliser, et bien pratique quand on a pas trop l'envie de se lancer en cuisine avec la chaleur en ce moment .

Un cake salé moelleux et savoureux trouvé sur le blog de Ciorane " La cuisine de quat'sou " ici

 

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J'ai  changé quelques ingrédients et  j'en ai ajouté..en tous les cas le résultat est délicieux  et toujours économique !!

 

RECETTE pour 1 douzaine de tranches minimum Préchauffer le four  à 200° (chaleur tournante ici )

300 gr d'oignons émincés

150 gr de ricotta

100 gr (plus ou moins ) de lardons fumés

150 gr de farine

4 oeufs bio ici

1 sachet de levure chimique

1 brin de romarin haché

1 belle pincée de piment d'Espelette

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Faire fondre les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons  quelques minutes sans griller, égoutter , réserver dans un saladier  .

Mélanger la farine, la levure et le romarin , ajouter sel et poivre

Saupoudrer ce mélange du mélange farine, levure etc ..  bien mélanger pour que les oignons et les lardons soient bien enrobés de farine .

Battre les oeufs avec la ricotta, ajoutter le piment d'Espelette, puis ajouter le mélange oignons/lardons/farine .

Mettre au four pour 20 minutes à 200° puis 2O minutes à 180° selon votre four .

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Laisser refroidir , mettre au frais .

J'ai présenté quelques tranches coupées en dés pour un petit apéro !!miam! puis le reste en entrée.

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Merci Ciorane pour cette excellente recette .