Avec les grosses chaleurs du moment, voilà de quoi vous rafraîchir en vous régalant.

Frais et parfumé ce gaspacho a tout pour ravir vos papilles .. et fait en quelques minutes !

re

Recette pour 2 personnes

3 tomates mûrs

1 poivron rouge grillé *( en bocal )

1 oignon rouge (moyen)

4 ou 5 feuilles de basilic

2 gousses d'ail

1 c à s rase de vinaigre "velours de balsamique "

1/2 c à s de vinaigre de vin blanc

Huile d'olive

Sel, poivre et 1 pincée de piment d'Espelette

hgf

Peler les tomates et les couper en morceaux, couper l'oignon grossièrement, ainsi que les gousses d'ail ,

Mettre tous les ingrédients sauf les vinaigres et l'huile d'olive, dans le bol thermomix  (ou autre robot).

vb

Programmer V 8 et 15 secondes, regarder si la consistance est à votre convenance ...racler les parois du bol, ajouter les vinaigres (blanc et balsamique ) bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin .

Mettre en coupes, bols ou autres, filmer et mettre au frais pour au moins 2 heures.

Servir avec un trait d'huile d'olive et quelques  feuilles de basilic pour la déco...Facile n'est ce pas  et en plus très économique .

Très onctueux c'était un vrai régal. Vous pouvez accompagner ce gaspacho de petits croutons de pain bien dorés et aillés 

*Je n'avais pas de poivrons frais. Mais un gros bocal de poivrons grillés dans mes placards , c'était juste parfait ...

BONNE JOURNEE A TOUS

Recette remontée

 

yt08