PAIN A L'AIL ET PARMESAN
Bonjour à tous,
Une jolie recette sans prétention, vite faite , parfumée et goûteuse à souhait, pour un aperitif, ou pour un soir avec une petite salade verte .... un vrai régal partie en un clin d'oeil !!!
RECETTE préchauffer le four à 220 ° chaleur tournante ici
Avec un pâton du commerce , mais de bonne qualité 250 gr à peu près
40 gr de beurre pommade
2 belles gousses d'ail frais écrasées finement (nous aimons l'ail dans la famille )
25 gr de parmesan fraîchement râpé ou plus
persil frais ciselé
Poivre
Selon les recommandations pour le pâton, mettre la plaque de cuisson dans le four.
Mélanger le beurre pommade, le parmesan, l'ail écrasée , le persil et le poivre ( je n'ai pas ajouté de sel le parmesan est assez salé )
Etaler votre pâton de la grandeur et épaisseur de votre choix sur un papier de cuisson .
Puis badigeonner le beurre avec tous les ingredients que vous avez préparez sur le pâton.
Sortir la plaque de cuisson y déposer délicatement le papier cuisson avec le pâton , cuire 15 minutes ou plus selon votre goût .
Vous pouvez ajouter des herbes ...origan séché ou autres,
La prochaine fois je ferai ma pâte maison !!! mais là avec la chaleur... une belle crise de paresse !!!
A la sortie du four couper en morceaux et REGALEZ- VOUS ici avec un bon petit verre de rosé de Bandol bien frais !!!!
A TRES BIENTÔT