750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
25 juillet 2022

JAMBON A L'ANTILLAISE

BONJOUR A TOUS 

AUJOURD'HUI UNE BELLE RECETTE ANTILLAISE... NORMALEMENT C'EST  UNE SPECIALITE QUE NOUS SERVONS POUR LES FETES DE NÔEL EN GUADELOUPE . MAIS AVEC LES GROSSES CHALEURS DU MOMENT CETTE SALADE DE JAMBON EST LA BIENVENUE ET UN PUR REGAL .

20211226_202812

J'ai utilisé du jambon spécial qui est pimenté  (acheté sur internet qui est le vrai jambon  pour cette recette), mais vous pouvez utiliser un bon jambon de Paris

RECETTE pour 4 ou 6 personnes

300 gr de jambon coupé en tranches épaisses puis en morceaux

3 gousses d'ail , plus ou moins selon votre goût (perso je me lache :))

2 belles échalotes ciselées finement 

2 ou 3 cives ou cébettes coupées finement

1 jus de citron vert

1 c a s d'huile neutre 

Un peu de sel 

Et si votre jambon n'est pas pimenté .... 1 morceau de piment antillais (bonda man jak ) coupé finement

Mélanger le tout délicatement .

Filmer et mettre au frais au moins 1 nuit . Ajuster l'assaisonement si besoin .

Servir avec des petits piques pour l'apero un ti'punch par exemple ou un planteur !!! sans abuser bien sûr !!!

 

BONNE JOURNEE A TOUS

Publicité
Commentaires
J
coucou, de quoi ce régaler avec cette superbe salade qui doit être délicieuse!<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
I
Très belle découverte !
Répondre
S
Toutes ces saveurs me mettent l'eau à la bouche. Bisous.
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 157 370
Publicité