JAMBON A L'ANTILLAISE
BONJOUR A TOUS
AUJOURD'HUI UNE BELLE RECETTE ANTILLAISE... NORMALEMENT C'EST UNE SPECIALITE QUE NOUS SERVONS POUR LES FETES DE NÔEL EN GUADELOUPE . MAIS AVEC LES GROSSES CHALEURS DU MOMENT CETTE SALADE DE JAMBON EST LA BIENVENUE ET UN PUR REGAL .
J'ai utilisé du jambon spécial qui est pimenté (acheté sur internet qui est le vrai jambon pour cette recette), mais vous pouvez utiliser un bon jambon de Paris
RECETTE pour 4 ou 6 personnes
300 gr de jambon coupé en tranches épaisses puis en morceaux
3 gousses d'ail , plus ou moins selon votre goût (perso je me lache :))
2 belles échalotes ciselées finement
2 ou 3 cives ou cébettes coupées finement
1 jus de citron vert
1 c a s d'huile neutre
Un peu de sel
Et si votre jambon n'est pas pimenté .... 1 morceau de piment antillais (bonda man jak ) coupé finement
Mélanger le tout délicatement .
Filmer et mettre au frais au moins 1 nuit . Ajuster l'assaisonement si besoin .
Servir avec des petits piques pour l'apero un ti'punch par exemple ou un planteur !!! sans abuser bien sûr !!!
BONNE JOURNEE A TOUS