750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
2 novembre 2017

ACCRAS DE MORUE

Je m'aperçois que je n'ai pas mis cette délicieuse recette antillaise sur mon blog !!! alors la voilà ...dorés, croustillants, et goûteux à souhait , incontournables au moment de l'apéitif ( ti'punch oblige ) les accras sont faciles a réaliser .

20171024_193554cxqa

Recette pour 6 personnes

250 gr de morue dessalée

400 gr de farine

2 oeufs

1 sachet de levure chimique ou 1 petite c à c de bicarbonate .

sel, piment antillais bonda man'jack (derrière de madame Jack)* c'est mieux sans quoi cayenne 

persil plat ciselé,

thym

2 gousses d' ail au moins,

1 bouquet de cives ciselée finement *

eau ou lait

Faire dessaler la morue la veille toute une nuit peau au-dessus .

Rincer et cuire a frémissement pendant 15 minutes ( je garde de l'eau de cuisson pour faire ma pâte à accras pour le goût ) égoutter et retirer la peau , les arêtes et l' émietter.

Mélanger la farine et l'eau (de cuisson pour moi ) en pâte un peu épaisse , ajouter les oeufs, les cives , un bon morceau de piment haché plus ou moins selon votre goût (attention au mains après ) le persil et le thym , ail écrasée , mélanger.

Ajouter la morue émiettée, mélanger le tout afin d'obtenir une pâte onctueuse , rectifier l'assaisonement si besoin .

bnc

Faire frire par cuillerée  c à c dans l'huile bouillante, les accras doivent êtres dorés sur tous les cotés 

Égoutter sur papier absorbant .

Servir chauds et bien croustillants .

 SS854667

Avec un ti'punch...elle n'est pas belle la vie !!!!! 

* Vous les trouverez facilement à "Grand Frais" si vous avez la chance d'en avoir un près de chez vous , ou dans les épiceries exotiques.

La pâte se congèle très bien 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

Publicité
Commentaires
M
J'adore. Bises.
Répondre
J
j en ai fait selon les conseils de mon amie guadeloupeenne !! j adore ainsi que les wassous un plat que j aime bien ! tu dit que tu y va en janvier fevrier ! et ben moi je recherche une location pour y allez aussi bises
Répondre
J
Il faudra vraiment que j'en fasse. Ce sera une première pour moi. Bisous
Répondre
J
Je vais la tester par contre j'aime pas ça pique donc je vais y aller molo sur le piment 😜
Répondre
S
J'adore les acras! Bisous. Sylvie.
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 157 470
Publicité