ACCRAS DE MORUE
Je m'aperçois que je n'ai pas mis cette délicieuse recette antillaise sur mon blog !!! alors la voilà ...dorés, croustillants, et goûteux à souhait , incontournables au moment de l'apéitif ( ti'punch oblige ) les accras sont faciles a réaliser .
Recette pour 6 personnes
250 gr de morue dessalée
400 gr de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique ou 1 petite c à c de bicarbonate .
sel, piment antillais bonda man'jack (derrière de madame Jack)* c'est mieux sans quoi cayenne
persil plat ciselé,
thym
2 gousses d' ail au moins,
1 bouquet de cives ciselée finement *
eau ou lait
Faire dessaler la morue la veille toute une nuit peau au-dessus .
Rincer et cuire a frémissement pendant 15 minutes ( je garde de l'eau de cuisson pour faire ma pâte à accras pour le goût ) égoutter et retirer la peau , les arêtes et l' émietter.
Mélanger la farine et l'eau (de cuisson pour moi ) en pâte un peu épaisse , ajouter les oeufs, les cives , un bon morceau de piment haché plus ou moins selon votre goût (attention au mains après ) le persil et le thym , ail écrasée , mélanger.
Ajouter la morue émiettée, mélanger le tout afin d'obtenir une pâte onctueuse , rectifier l'assaisonement si besoin .
Faire frire par cuillerée c à c dans l'huile bouillante, les accras doivent êtres dorés sur tous les cotés
Égoutter sur papier absorbant .
Servir chauds et bien croustillants .
Avec un ti'punch...elle n'est pas belle la vie !!!!!
* Vous les trouverez facilement à "Grand Frais" si vous avez la chance d'en avoir un près de chez vous , ou dans les épiceries exotiques.
La pâte se congèle très bien
BONNE JOURNEE A TOUS