Je m'aperçois que je n'ai pas mis cette délicieuse recette antillaise sur mon blog !!! alors la voilà ...dorés, croustillants, et goûteux à souhait , incontournables au moment de l'apéitif ( ti'punch oblige ) les accras sont faciles a réaliser .

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Recette pour 6 personnes

250 gr de morue dessalée

400 gr de farine

2 oeufs

1 sachet de levure chimique ou 1 petite c à c de bicarbonate .

sel, piment antillais bonda man'jack (derrière de madame Jack)* c'est mieux sans quoi cayenne 

persil plat ciselé,

thym

2 gousses d' ail au moins,

1 bouquet de cives ciselée finement *

eau ou lait

Faire dessaler la morue la veille toute une nuit peau au-dessus .

Rincer et cuire a frémissement pendant 15 minutes ( je garde de l'eau de cuisson pour faire ma pâte à accras pour le goût ) égoutter et retirer la peau , les arêtes et l' émietter.

Mélanger la farine et l'eau (de cuisson pour moi ) en pâte un peu épaisse , ajouter les oeufs, les cives , un bon morceau de piment haché plus ou moins selon votre goût (attention au mains après ) le persil et le thym , ail écrasée , mélanger.

Ajouter la morue émiettée, mélanger le tout afin d'obtenir une pâte onctueuse , rectifier l'assaisonement si besoin .

bnc

Faire frire par cuillerée  c à c dans l'huile bouillante, les accras doivent êtres dorés sur tous les cotés 

Égoutter sur papier absorbant .

Servir chauds et bien croustillants .

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Avec un ti'punch...elle n'est pas belle la vie !!!!! 

* Vous les trouverez facilement à "Grand Frais" si vous avez la chance d'en avoir un près de chez vous , ou dans les épiceries exotiques.

La pâte se congèle très bien 

BONNE JOURNEE A TOUS