SAUCE VIERGE
Voilà une excellente sauce pleine de fraîcheur qui accompagnera vos poissons, viandes et volailles grillées etc...
Tous les ingrédients sont bio
RECETTE pour accompagner 4 brochettes de poissons (vivaneau et daurade ) (rouget et daurade )
4 tomates pelées , épépinées et coupées en petits morceaux .
5 échalotes ciselées finement
3 gousses d'ail écrasées
1 jus de citron
1 petit bouquet de persil plat haché
1petit poivron vert (spécial pour les salades ) émincé ((facultatif )
Quelques feuilles de basilic frais ciselées
Huile d'olive, sel et poivre du moulin
Dans un saladier mettre tous les ingrédients sauf le basilic, mélanger délicatement, mettre au frais pour au moins 2 heures afin que toutes les saveurs se mélangent .
Au moment de servir ajouter le basilic ciselé ,rectifier l'assaisonement si besoin .
Accompagné de riz pilaf bien assaisonné.... c'était divin
Se sert tiède ou froide
Bonne soirée à tous