salade de pois chiches aux épices
BONJOUR A TOUS canicule oblige , je vous propose cette délicieuse salade goûteuse à souhait
RECETTE pour 8 personnes a ajuster selon vos besoins
2 boites de pois chiches (rincés et égouttés )*
1 poivron de préférence rouge pour sa douceur coupé en petits morceaux
2 tomates épépinées et coupées en petits morceaux
1 bel oignon rouge finement émincé
1 belle échalote finement émincée
2 belles pincées de cumin en poudre plus ou moins selon votre goût
1 ou 2 gousses d'ail écrasées
1 citron bio coupé en 2
1 bouquet de coriandre fraîche
du persil ciselé
huile et vinaigre
sel , poivre
Mettre le tout dans un saladier, ajouter 1 moitié de citron coupé finement (avec la peau pour moi )
Presser l 'autre moitié pour le jus
Ajouter 2 c à soupe d'huile (celle de votre choix ) 1 c à soupe de vinaigre de cidre ici , plus ou moins selon votre goût , saler, poivrer .
Filmer et mettre au frais pour au moins 2 heures . Mélanger de temps en temps .
Déguster très frais ( ajuster l'assaisonnement si besoin )
* vous pouvez utiliser le jus des pois chiches pour faire une mousse au chocolat .
BONNE JOURNEE A TOUS