LEGUMES KORMA
La semaine dernière j'ai eu des amis végétariens a dîner ...j'ai donc concocté un petit menu gourmand , voilà le plat principal ( une recette indienne ) qui a été très apprécié .
RECETTE pour 4 belles assiettes mais j'ai pratiquement doublé les doses
1 oignon haché
3 gousses de cardamomes verte (décortiquées et récupérer les graines et les écraser )
1 c à s d'huile végétale
2 c à c de cumin en poudre
2 c à c de coriandre en poudre
1/2 c à c de curcuma
1 gousse d'ail
1 morceau de 5 cm de gingembre frais haché
800 gr de légumes mélangés *
Pour moi carottes de couleur, céleri branche, panais, topinambours , potimarron avec la peau , pois chiches, petits pois surgelés, brocolis congelés du jardin, pommes de terre .
40 cl de bouillon de légumes en tablette bio
200 gr de yaourt nature bio
10 cl de lait de coco
2 c à s de poudre d'amandes
1 poignée d 'amandes effilées et grillées à sec
Feuilles de coriandre ciselées
1 c à s de pâte de garam masala ( mon petit plus )
Couper tous les légumes en morceaux moyens .
Faire revenir a feu doux l'oignon les graines de cardamome écrasées et les épices en poudre 5 à 6 minutes, jouter le gingembre haché, continuer la cuisson pendant 1 minute en mélangeant bien .
Ajouter tous les légumes, (sauf les petits pois ajouter le bouillon de légumes chaud, couvrir , puis cuire 20 minutes à peu près, vérifier la cuisson , puis ajouter les petits pois, le yaourt, le lait de coco et la poudre d'amandes le garam masala , mélanger , laisser mijoter pendant encore 10 à 15 minutes .
Parsemer d'amandes effilées et grillées et de coriandre ciselée , j'ai accompagné de plat très parfumé de riz basmati en cuisson pilaf parsemé de noix de cajou grillées.
La sauce est crémeuse, elle enveloppe bien les légumes et est parfaite avec le riz pilaf .
* j'ai choisi de mettre des légumes de saison, ils sont bio ou du jardin , mais vous pouvez faire ce plat avec des courgettes, chou fleur etc ..
BONNE JOURNEE A TOUS