750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
15 décembre 2015

LEGUMES KORMA

La semaine dernière j'ai eu des amis végétariens a dîner ...j'ai donc concocté un petit menu gourmand , voilà le plat principal ( une recette indienne ) qui a été très apprécié .

DSC09315

 RECETTE pour 4 belles assiettes mais j'ai pratiquement doublé les doses

1 oignon haché

3 gousses de cardamomes verte (décortiquées et récupérer les graines et les écraser )

1 c à s d'huile végétale

2 c à c de cumin en poudre

2 c à c de coriandre en poudre

1/2 c à c de curcuma

1 gousse d'ail

1 morceau de 5 cm de gingembre frais haché

800 gr de légumes mélangés *

 Pour moi carottes de couleur, céleri branche, panais, topinambours , potimarron avec la peau , pois chiches, petits pois surgelés, brocolis congelés du jardin, pommes de terre .

40 cl de bouillon de légumes en tablette bio

200 gr de yaourt nature bio

10 cl de lait de coco

2 c à s de poudre d'amandes

1 poignée d 'amandes effilées et grillées à sec

Feuilles de coriandre ciselées

1 c à s de pâte de garam masala ( mon petit plus )

DSC09294

Couper tous les légumes en morceaux moyens .

Faire revenir a feu doux l'oignon  les graines de cardamome écrasées et les épices en poudre 5 à 6 minutes, jouter le gingembre haché, continuer la cuisson pendant 1 minute en mélangeant bien .

Ajouter tous les légumes, (sauf les petits pois ajouter le bouillon de légumes chaud, couvrir , puis cuire 20 minutes à peu près, vérifier la cuisson ,  puis ajouter les petits pois, le yaourt, le lait de coco et la poudre d'amandes le garam masala , mélanger ,  laisser mijoter pendant encore 10 à 15 minutes .

DSC09296

Parsemer d'amandes effilées et grillées et de coriandre ciselée , j'ai accompagné de plat très parfumé de riz basmati en cuisson pilaf parsemé de noix de cajou grillées.

DSC09299

La sauce est crémeuse, elle enveloppe bien les légumes et est parfaite avec le riz pilaf .

* j'ai choisi de mettre des légumes de saison, ils sont bio ou du jardin , mais vous pouvez faire ce plat avec des courgettes, chou  fleur  etc ..

BONNE JOURNEE A TOUS

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Je ne suis pas végétarienne mais ton plat me plaît beaucoup !
Répondre
B
je passe te souhaiter de bonne fete a l année prochaine je suis en vacanses bissette<br /> <br /> a l annee prochaine
Répondre
B
le genre de plat que j'adore !! après avoir vécu quelque temps au bangladesh, forcément j'ai pris goût à ce genre de choses :)<br /> <br /> bises, bonne journée
Répondre
I
Ca me rappelle mon voyage en Inde. Nostalgie, nostalgie ! On mangeait souvent végétarien et c'était toujours bien cuisiné.
Répondre
S
hum...appétissant!
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 330
Publicité