La semaine dernière j'ai eu des amis végétariens a dîner ...j'ai donc concocté un petit menu gourmand , voilà le plat principal ( une recette indienne ) qui a été très apprécié .

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 RECETTE pour 4 belles assiettes mais j'ai pratiquement doublé les doses

1 oignon haché

3 gousses de cardamomes verte (décortiquées et récupérer les graines et les écraser )

1 c à s d'huile végétale

2 c à c de cumin en poudre

2 c à c de coriandre en poudre

1/2 c à c de curcuma

1 gousse d'ail

1 morceau de 5 cm de gingembre frais haché

800 gr de légumes mélangés *

 Pour moi carottes de couleur, céleri branche, panais, topinambours , potimarron avec la peau , pois chiches, petits pois surgelés, brocolis congelés du jardin, pommes de terre .

40 cl de bouillon de légumes en tablette bio

200 gr de yaourt nature bio

10 cl de lait de coco

2 c à s de poudre d'amandes

1 poignée d 'amandes effilées et grillées à sec

Feuilles de coriandre ciselées

1 c à s de pâte de garam masala ( mon petit plus )

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Couper tous les légumes en morceaux moyens .

Faire revenir a feu doux l'oignon  les graines de cardamome écrasées et les épices en poudre 5 à 6 minutes, jouter le gingembre haché, continuer la cuisson pendant 1 minute en mélangeant bien .

Ajouter tous les légumes, (sauf les petits pois ajouter le bouillon de légumes chaud, couvrir , puis cuire 20 minutes à peu près, vérifier la cuisson ,  puis ajouter les petits pois, le yaourt, le lait de coco et la poudre d'amandes le garam masala , mélanger ,  laisser mijoter pendant encore 10 à 15 minutes .

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Parsemer d'amandes effilées et grillées et de coriandre ciselée , j'ai accompagné de plat très parfumé de riz basmati en cuisson pilaf parsemé de noix de cajou grillées.

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La sauce est crémeuse, elle enveloppe bien les légumes et est parfaite avec le riz pilaf .

* j'ai choisi de mettre des légumes de saison, ils sont bio ou du jardin , mais vous pouvez faire ce plat avec des courgettes, chou  fleur  etc ..

BONNE JOURNEE A TOUS