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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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8 novembre 2017

CAVIAR D'AUBERGINES

De belles aubergines bien dodues dans mes derniers paniers de l'AMAP , après la ratatouille, en gratins avec une bonne sauce tomates maison ... voilà un caviar d'aubergines parfumé et délicieusement gourmand , de plus très facile a réaliser .

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Recette pour un beau ramequin

3 aubergines moyennes bio bien sur

1 jus de citron

 1 ou 2 gousses d'ail écrasées selon votre goût 

 1 pincée de cumin en poudre

Sel / poivre du moulin 

Huile d'olive

Quelques feuilles de coriandre (facultatif)

Laver , sécher les aubergines , oter les extrémités, couper en deux dans le sens de la longueur les aubergines .

20171031_101645mpoo

Les poser sur une plaque de cuisson

Les scarifier profondément (sans percer la peau ) saler légèrement et verser un filet d'huile d'olive sur le dessus .

Mettre au four à 170 ° pendant 45 minutes à 1 heure , la chair des aubergines doit être bien crémeuse. Mettre une feuille de papier cuisson si besoin sur le dessus des aubergines .

Laisser refroidir .

Puis avec une petite cuillère retirer la chair. Mettre le tout dans une passoire et laisser égoutter au moins 2 heures sinon plus .

Ne pas mixer , écraser à la fourchette pour avoir un peu de mâche en bouche , ajouter le jus de citron, le cumin , l'ail écrasée, le poivre et le sel et éventuellement la coriandre ciselée . Mélanger délicatement .

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Servir frais avec du pains grillé ..que du  bonheur pour les papilles .

On peut congeler le caviar d'aubergine mais sans les épices . 

BONNE JOURNÉE A TOUS

 

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Commentaires
V
mmmh il a l'air exquis ce caviar d'aubergine !
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S
j'adore le caviar d'aubergine un regal tartiné sur des tranches de pain<br /> <br /> bisous et bon dimanche
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D
Ce caviar d’aubergines maison doit avoir très bon goût.<br /> <br /> Bisous, Doria
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D
Je suis fan des aubergines, alors forcément je suis fan de ton caviar!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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S
Une bonne idée pour les fêtes à venir. Bisous. Sylvie.
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