De belles aubergines bien dodues dans mes derniers paniers de l'AMAP , après la ratatouille, en gratins avec une bonne sauce tomates maison ... voilà un caviar d'aubergines parfumé et délicieusement gourmand , de plus très facile a réaliser .

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Recette pour un beau ramequin

3 aubergines moyennes bio bien sur

1 jus de citron

 1 ou 2 gousses d'ail écrasées selon votre goût 

 1 pincée de cumin en poudre

Sel / poivre du moulin 

Huile d'olive

Quelques feuilles de coriandre (facultatif)

Laver , sécher les aubergines , oter les extrémités, couper en deux dans le sens de la longueur les aubergines .

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Les poser sur une plaque de cuisson

Les scarifier profondément (sans percer la peau ) saler légèrement et verser un filet d'huile d'olive sur le dessus .

Mettre au four à 170 ° pendant 45 minutes à 1 heure , la chair des aubergines doit être bien crémeuse. Mettre une feuille de papier cuisson si besoin sur le dessus des aubergines .

Laisser refroidir .

Puis avec une petite cuillère retirer la chair. Mettre le tout dans une passoire et laisser égoutter au moins 2 heures sinon plus .

Ne pas mixer , écraser à la fourchette pour avoir un peu de mâche en bouche , ajouter le jus de citron, le cumin , l'ail écrasée, le poivre et le sel et éventuellement la coriandre ciselée . Mélanger délicatement .

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Servir frais avec du pains grillé ..que du  bonheur pour les papilles .

On peut congeler le caviar d'aubergine mais sans les épices . 

BONNE JOURNÉE A TOUS