RAVIOLES DE ROMANS EN BOUILLON ,AUX SAVEURS ASIATIAQUE
Des ravioles ...chez nous nous adorons et servis dans un bouillon épicé aux saveurs délicates et parfumés un vrai délice ...
Recette pour 3 beaux bols
4 plaques de ravioles de Romans "comté et persil " label rouge (détachés avant de les mettre dans le bouillon) et les garder au frais .
1Litre 1/2 de bouillon de volaille bio
1 morceau de courgette bio avec la peau, coupée en fins batonnets
1 belle carotte bio ........
1/2 galet d'épinards surgelé
Le vert d'un poireau bio émincé
Quelques grains de poivre noir
5 bon cm de gingembre frais rapé
1 belle pincée de curcuma*
Quelques gouttes d'extrait naturel de coriandre feuilles
Poivre
Mettre le bouillon dans une casserole, ajouter tous les légumes en bâtonnets et le 1/2 galet d'épinards, le gingembre râpé et le curcuma* bien poivrer
Laisser mijoter jusqu'à ce que les petits légumes soient cuits " AL DENTÉ " retirer les grains de poivres .
Juste au moment de servir ... Prendre une grosse louche de bouillon verser dans une casserole l'amener à ébullition et verser délicatement les ravioles dans le bouillon , remuer délicatement les ravioles afin qu'ils ne collent pas entre eux .
Dès qu'ils remontent ( à peine 1 minute ...ils sont prêts ) reverser dans la casserole où il a le bouillon avec les légumes , ajouter les gouttes d'extrait de coriandre feuilles)
Servir bien chaud dans des bols avec là des pluches de fanes de carottes bio ou avec parmesan (facultatif) en copeaux ..
*Pour que le curcuma soit au top de ses bienfaits il faut toujours l'allier avec du poivre.
Bonne journée à tous