Des ravioles ...chez nous nous adorons et servis dans un bouillon épicé aux saveurs délicates et parfumés  un vrai délice ...

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Recette pour 3  beaux bols 

4 plaques de ravioles de Romans "comté et persil " label rouge (détachés avant de les mettre dans le bouillon) et les garder au frais .

1Litre 1/2 de bouillon de volaille bio

1 morceau de courgette bio avec la peau, coupée  en fins batonnets

1 belle carotte bio ........

1/2 galet d'épinards surgelé

Le vert d'un poireau bio émincé 

Quelques grains de poivre noir

5 bon cm de gingembre frais rapé

1 belle pincée de curcuma*

Quelques gouttes d'extrait naturel de coriandre feuilles

Poivre

Mettre le bouillon dans une casserole, ajouter tous les légumes en bâtonnets et le 1/2 galet d'épinards, le gingembre râpé et le curcuma* bien poivrer 

Laisser mijoter jusqu'à ce que les petits légumes soient cuits " AL DENTÉ " retirer les grains de poivres .

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Juste au moment de servir ... Prendre une grosse louche de bouillon  verser dans une casserole l'amener à ébullition et verser délicatement les ravioles dans le bouillon , remuer délicatement les ravioles afin qu'ils ne collent pas entre eux .

Dès qu'ils remontent ( à peine 1 minute ...ils sont prêts  ) reverser dans la casserole où il a le bouillon avec les légumes , ajouter les gouttes d'extrait de coriandre feuilles)

Servir bien chaud  dans des bols avec là des pluches de fanes de carottes bio ou avec parmesan (facultatif)  en copeaux ..

*Pour que le curcuma soit au top de ses bienfaits il faut toujours l'allier avec du poivre.

 

Bonne journée à tous