Des ravioles ...chez nous nous adorons et servis dans un bouillon épicé aux saveurs délicates et parfumés un vrai délice ...
Recette pour 3 beaux bols
4 plaques de ravioles de Romans "comté et persil " label rouge (détachés avant de les mettre dans le bouillon) et les garder au frais .
1Litre 1/2 de bouillon de volaille bio
1 morceau de courgette bio avec la peau, coupée en fins batonnets
1 belle carotte bio ........
1/2 galet d'épinards surgelé
Le vert d'un poireau bio émincé
Quelques grains de poivre noir
5 bon cm de gingembre frais rapé
1 belle pincée de curcuma*
Quelques gouttes d'extrait naturel de coriandre feuilles
Poivre
Mettre le bouillon dans une casserole, ajouter tous les légumes en bâtonnets et le 1/2 galet d'épinards, le gingembre râpé et le curcuma* bien poivrer
Laisser mijoter jusqu'à ce que les petits légumes soient cuits " AL DENTÉ " retirer les grains de poivres .
Juste au moment de servir ... Prendre une grosse louche de bouillon verser dans une casserole l'amener à ébullition et verser délicatement les ravioles dans le bouillon , remuer délicatement les ravioles afin qu'ils ne collent pas entre eux .
Dès qu'ils remontent ( à peine 1 minute ...ils sont prêts ) reverser dans la casserole où il a le bouillon avec les légumes , ajouter les gouttes d'extrait de coriandre feuilles)
Servir bien chaud dans des bols avec là des pluches de fanes de carottes bio ou avec parmesan (facultatif) en copeaux ..
*Pour que le curcuma soit au top de ses bienfaits il faut toujours l'allier avec du poivre.
Bonne journée à tous