Bonjour à tous,  après un joli voyage, nous voilà de retour , des visites magnifiques un gros coup de coeur pour LA HAVANE...de beaux souvenirs a garder précieusement .

DSC01131cx

Fumeuses de cigares dans les rue de la Havane ...pour les touristes  !!

DSC01518cxdx

Préparations du MOJITO  LE BODEGUITA DEL MEDIO  dans le quartier de la vielle HAVANE , salsa, ambiance très sympa, le Mojito était excellent ...né dans les années 1910 à Cuba le MOJITO est  fait de rhum, citron vert, menthe fraiche et glaçons

 

Depuis décembre j'ai un panier BIO de légumes venant de l'AMAP  Sanary, a chercher tous les vendredis soir ...

Alors voici un délicieux plat de légumes de saison parfumés et confits à souhait ..de plus facile a réaliser .

 xwxwq

RECETTE Préchauffer le four à 190°

Les quantités .... comme vous voulez

Pour moi

3 carottes

1 morceau de potimarron

2 pommes de terre

1 morceau de butternut

1 patate douce

2 échalotes

1 c à s d'herbes de provence

1 c à c de paprika

2 c à s d'huile neutre pour moi

15 cl de vin blanc sec

Sel et poivre du moulin

1 belle pincée de piment d'Espelette

 

DSC00895vfrdde

Éplucher , laver et couper en morceaux moyens les légumes les mettre dans un saladier.

Ajouter le paprika, les herbes de Provence, le piment d'Espelette, l'huile , le vin blanc , saler et poivrer .

 

DSC00901fdfsq

Bien mélanger puis mettre dans un grand plat à gratin ou une plaque de cuisson , enfourner pour 40 minutes en les retournant à mi- cuisson les légumes doivent être tendres .

Servir avec poisson , viande grillée etc... un vrai régal

A TRÈS BIENTÔT