LEGUMES DE SAISON ROTIS AU FOUR ET RETOUR DE CROISIERE
Bonjour à tous, après un joli voyage, nous voilà de retour , des visites magnifiques un gros coup de coeur pour LA HAVANE...de beaux souvenirs a garder précieusement .
Fumeuses de cigares dans les rue de la Havane ...pour les touristes !!
Préparations du MOJITO LE BODEGUITA DEL MEDIO dans le quartier de la vielle HAVANE , salsa, ambiance très sympa, le Mojito était excellent ...né dans les années 1910 à Cuba le MOJITO est fait de rhum, citron vert, menthe fraiche et glaçons
Depuis décembre j'ai un panier BIO de légumes venant de l'AMAP Sanary, a chercher tous les vendredis soir ...
Alors voici un délicieux plat de légumes de saison parfumés et confits à souhait ..de plus facile a réaliser .
RECETTE Préchauffer le four à 190°
Les quantités .... comme vous voulez
Pour moi
3 carottes
1 morceau de potimarron
2 pommes de terre
1 morceau de butternut
1 patate douce
2 échalotes
1 c à s d'herbes de provence
1 c à c de paprika
2 c à s d'huile neutre pour moi
15 cl de vin blanc sec
Sel et poivre du moulin
1 belle pincée de piment d'Espelette
Éplucher , laver et couper en morceaux moyens les légumes les mettre dans un saladier.
Ajouter le paprika, les herbes de Provence, le piment d'Espelette, l'huile , le vin blanc , saler et poivrer .
Bien mélanger puis mettre dans un grand plat à gratin ou une plaque de cuisson , enfourner pour 40 minutes en les retournant à mi- cuisson les légumes doivent être tendres .
Servir avec poisson , viande grillée etc... un vrai régal
A TRÈS BIENTÔT