HACHIS PARMENTIER AU PULLED PORK ...un vrai délice !
Franchement !! un super hachis parmentier a fait avec mon effiloché de porc une autre façon de se régaler pour changer du hachis traditionnel .
RECETTE Préchauffer le four à 200°
Une bonne partie de l'éffiloché de porc selon votre besoin (j'ai congelé le reste en plusieurs portions )
3 échalotes émincées
1 pincée de piment d'Espelette
1 petit bouquet de persil plat ciselé .
1 ou 2 gousses d'ail écrasées
Sel, poivre .
Fromage râpe
Panko (chapelure japonaise)
noisettes de beurre
Purée bien épaisse ( la recette de mon papa ) j'ai mis la moitié de lait et c'était exactement la consistance ( à mon goût )
Faire revenir les échalotes sans prendre couleur, dans un peu de matière grasse, ajouter le persil ciselé, puis l' effiloché de porc bien mélangé, ajouter ail, puis la pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer laisser mitonner quelques minutes puis réserver .
Beurrer un plat à gratin, étaler une belle couche de pommes de terre , recouvrir de l'éffiloché de porc, puis avec le reste de purée.
Parsemer de fromage râpé, puis de Panko ou de chapelure , et déposer dessus les noisettes de beurre .
Mettre au four pendant 30 à 40 minutes le hachis doit être bien doré .
C'EST UNE PURE MERVEILLE l'éffiloché donne un résultat vraiment savoureux et goûteux .
BONNE JOURNEE A TOUS