PULLED PORK
l Voici une délicieuse recette que je voulais faire depuis un bon moment ..une spécialité américaine (éffiloché de porc en français ) et très économique .
Cette méthode de cuisson lente (8 heures à la mijoteuse ) donne une viande savoureuse , parfumée ..une viande qui DECHIRE!! c'est le cas de le dire , elle peut être cuite en cocotte et au four.
En ce qui me concerne , pour une fois j'ai utilisé de la sauce BBQ du commerce (achetée chez mon ami Marck et Spen .. et les épices cajun aussi)
Aux États - Unis cet effiloché de porc se sert en sandwich avec salade de chou, cornichons etc ...mais on peut utiliser cet effiloché dans des pâtes , en hachis parmentier (c'est ce que j'ai fait ...une tuerie) recette a venir .
RECETTE pour 6 ou 8 personnes
1 kg 400 de palette de porc (avec os ici)
3 grosses c à s de sauce BBQ
2 c à s d'épices cajun
Sel, poivre
Entailler la viande pour que les épices et la sauce pénètre bien dans la chair .
Saler, poivrer .
Saupoudrer d'épices cajun sur tous les côtés.
Badigeonner le rôti de sauce BBQ
Déposer dans la mijoteuse (légérement huilée) programmer 8 heures chaleur lente .
Retourner de temps à autre .
Une fois cuite, éffilocher la viande avec une fourchette .
BONNE JOURNEE A TOUS