750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 septembre 2015

PULLED PORK

l  Voici une délicieuse recette que je voulais faire depuis un bon moment ..une spécialité américaine (éffiloché de porc en français ) et très économique .

 

DSC08623

 

Cette méthode de cuisson lente (8 heures à la mijoteuse ) donne une viande savoureuse  , parfumée ..une viande qui DECHIRE!! c'est le cas de le dire , elle peut être cuite en cocotte et au four.

 En ce qui me concerne , pour une fois j'ai utilisé de la sauce BBQ du commerce (achetée chez mon ami Marck et Spen .. et les épices cajun aussi)

Aux États - Unis cet effiloché de porc se sert en sandwich avec salade de chou, cornichons etc ...mais on peut utiliser cet effiloché dans des pâtes , en hachis parmentier (c'est ce que j'ai fait ...une tuerie) recette a venir .

 

DSC08625

 

RECETTE  pour 6 ou 8 personnes

1 kg 400 de palette de porc (avec os ici)

3 grosses c à s de sauce BBQ

2 c à s d'épices cajun

Sel, poivre

Entailler la viande pour que les épices et la sauce pénètre bien dans la chair .

Saler, poivrer .

Saupoudrer d'épices cajun sur tous les côtés.

Badigeonner le rôti de sauce BBQ

Déposer dans  la mijoteuse (légérement huilée) programmer 8 heures chaleur lente .

Retourner de temps à autre .

 

DSC08627

 

Une fois cuite, éffilocher la viande avec une fourchette .

 

DSC08652

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

 

 

Publicité
Commentaires
M
J'ai testé une fois et j'ai adoré. D’ailleurs, je l'ai publié en Mars 2013, du porc éffiloché, 6 heures de cuisson, excellent. Bisous
Répondre
F
Ohlalal !!! qu'est ce que cela doit être bon ! j'adore et je met dans mes favoris tout de suite. Bises
Répondre
S
hum...j'arrive déguster tout ça à midi!
Répondre
L
A chaque fois que je vois cette recette, j'ai envie de traverser l'écran de mon ordi !!!
Répondre
G
j'aime beaucoup ça et pourtant je n'en ai jamais fait! le tien semble délicieux!
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 157 470
Publicité