IRISH STEW A LA MIJOTEUSE
Je ne crois que cela soit incongru de publier cette recette de "ragoût " Irlandais FIN MAI !!!!!!!!!!!!!
Bien sûr j'ai utilisé ma "MIJOTEUSE" et pas besoin de vous dire que le résultat était excellent.
Pour tout vous dire j'adore l'agneau et même ...le mouton!
Une recette très facile et économique! intéressant non ????
RECETTE pour 6 personnes
- 6 beaux morceaux de collier d'agneau ,plus si vous voulez..
- 6 beaux morceaux de petites côtés d'agneau
- 1 gros oignon émincé
- 4 carottes coupées en rondelles épaisses
- 5 pommes de terre coupées en tranches moyennes + 1
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 tablette de bouillon d'agneau
- 2 c à s de farine
- 6 cl d'eau (à peu près)
- 2 c à s de beurre mou
- sel, poivre
- 55 gr de tapioca (pas mis)
J'ai ajouté 2 navets nouveaux coupés en tranches
Préchauffer la terrine sur "low" puis déposer la moitié de l'oignon, les carottes, les pommes de terre, et 1 gousse d'ail écrasée.
Poser sur les légumes la moitié de la viande,saler,poivrer.Si vous mettez le tapioca..c'est maintenant.
Faire une dernière couche, légumes puis viande et finir avec la pomme de terre restante.
Délayer la farine avec l'eau et la tablette de bouillon d'agneau.
Verser sur le dessus des pommes de terre.Ajouter les noisettes de beurre mou.J'ai mis 1 feuille de laurier.
Couvrir et mettre sur "LOW " pour 4 ou 5 heures 2 ou 3 heures sur le mode "high"
Votre petit ragoût mijote gentiment sans intervention de votre part !!! et un délicieux fumet envahit la cuisine!!
La viande est savoureuse et moelleuse, les légumes encore fermes,mais pas durs .Vous avez un jus délicieux et corsé.
Vous pouvez réaliser cette spécialité Irlandaise en cocotte, mais bien surveiller la cuisson.
BONNE JOURNEE A TOUS