ENDIVES AU JAMBON ...A LA MIJOTEUSE
Ce n'est pas la recette du siècle que je vous propose..mais c'est surtout de les réaliser "A LA MIJOTEUSE"*que j'ai voulu vous faire découvrir.
Tellement "frustrée" en Guadeloupe hi! hi! hi!,je me suis pratiquement jetée sur les endives dès mon arrivée en métropole ( cela doit être les dernières de la saison !! )
Quand j'ai décidé de faire ce beau gratin "A LA MIJOTEUSE " j'étais un peu septique,mais le résultat a été au delà de mes espérances.
Mettre au fond de la mijoteuse 2 endives coupées en morceaux.
Envelopper chaque endives crues dans une tranche de jambon,verser la béchamel avec une pincée de muscade, (je l'ai faite avec mon "bijou" (thermomix) sur les endives, saupoudrer de fromage râpé.
Mettre le couvercle puis programmer sur "LOW" pour 4 h 30.
Vraiment excellent!! et avec ce temps de chien nous nous sommes régalés.
En la préparant le matin vers 8 h les endives étaient prêtes pour le déjeuner,et avec une cuisson basse température, les saveurs sont bien respectées.
Recette vue sur le blog "Sucre glace et fleur de sel "
BONNE JOURNEE A TOUS