POTIMARRON SURPRISE
Le potimarron c'est comme le cochon .... tout est bon, la peau, la chair, les graines ....
Cette année une petite production de potimarrons et de butternuts dans le jardin , quel plaisir !
En voici un que j'ai farci , la présentation est sympa et c'est délicieux .
RECETTE préchauffer le four à 180°. Pour 1 potimarron de 600 gr environ= 4 parts
1 potimarron
200 gr de chair de veau hachée
150 gr de champignons frais de Paris hachés grossièrement
100 gr de lardons fumés hachés
1 poignée de fromage rapé
2 échalotes hachées
Un petit reste de pulpe de potimarron d'une autre recette,coupé en petits morceaux
persil frais ciselé
2 gousses d'ail hachées
1 poignée de blé (genre Ebly)
1 belle c à s de crème fraîche épaisse
1 belle pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre .
Laver soigneusement le potimarron (venant du jardin il n'y a pas de pesticide et du coup la peau sera mangée)
Découper un chapeau et ôter délicatement les graines et les filaments avec une cuillère (réserver ) saler et poivrer légérement l'interieur .
Faire revenir sans prendre couleur les échalotes ,ajouter la chair de veau bien mélanger, puis ajouter les lardons , rissoler le tout en mélangeant, ajouter les champignons,le reste de pulpe, l'ail, persil , laisser évaporer le jus .
Ajouter le piment d'Espelette, la crème fraîche, le fromage rapé , la poignée de blé, saler poivrer mélanger. Retirer du feu et garnir le potimarron de cette belle farce, poser le "chapeau " .
Dans un plat qui va au four verser 1/2 verre d'eau y déposer le potimarron et enfourner pour 50 minutes ou plus, la peau du potimarron doit être souple au touché.
Déguster bien chaud. La peau est fondante , la pulpe est moelleuse et parfumée à souhait .
La récolte de cette année
Quand je vous dis que l'on mange tout dans le potimarron !!!
Lavés , séchés, grillés et hop pour l'apéro !!
je dois reconnaitre que l'amande à l'interieur n'était pas très charnue mais que c'était bon !
BONNE JOURNEE A TOUS