Le potimarron c'est comme le cochon .... tout est bon, la peau, la chair, les graines ....

Cette année une petite production de potimarrons  et de butternuts dans le jardin , quel plaisir !

En voici un que j'ai farci , la présentation est sympa et c'est délicieux .

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RECETTE  préchauffer le four à 180°. Pour 1 potimarron de 600 gr environ= 4 parts

1 potimarron

200 gr de chair de veau hachée

150 gr de champignons frais de Paris hachés grossièrement

100 gr de lardons fumés hachés

1 poignée de fromage rapé

2 échalotes hachées

Un petit reste de pulpe de potimarron  d'une autre recette,coupé en petits morceaux

persil frais ciselé

2 gousses d'ail hachées

1 poignée de blé (genre Ebly)

1 belle c à s de crème fraîche épaisse

1 belle pincée de piment d'Espelette

Sel, poivre .

Laver soigneusement le potimarron (venant du jardin il n'y a pas de pesticide et du coup la peau sera mangée)

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Découper un chapeau et ôter délicatement les graines et les filaments avec une cuillère (réserver ) saler et poivrer légérement l'interieur .

Faire revenir sans prendre couleur les échalotes ,ajouter la chair de veau bien mélanger, puis ajouter les lardons , rissoler le tout en mélangeant, ajouter les champignons,le reste de pulpe, l'ail, persil , laisser évaporer le jus .

Ajouter le piment d'Espelette, la crème fraîche, le fromage rapé , la poignée de blé, saler poivrer mélanger. Retirer du feu et garnir le potimarron de cette belle farce, poser le "chapeau "  . 

Dans un plat qui va au four verser 1/2 verre d'eau y déposer le potimarron et enfourner pour 50 minutes ou plus, la peau du potimarron doit être souple au touché.

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Déguster bien chaud. La peau est fondante , la pulpe est  moelleuse et parfumée à souhait .

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La récolte de cette année

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Quand je vous dis que l'on mange tout dans le potimarron !!!

 potimarron farci

 Lavés , séchés, grillés et hop pour l'apéro !!

je dois reconnaitre que l'amande à l'interieur n'était pas très charnue mais que c'était bon !

BONNE JOURNEE A TOUS