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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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22 décembre 2015

POTIMARRON SURPRISE

Le potimarron c'est comme le cochon .... tout est bon, la peau, la chair, les graines ....

Cette année une petite production de potimarrons  et de butternuts dans le jardin , quel plaisir !

En voici un que j'ai farci , la présentation est sympa et c'est délicieux .

 DSC09350

RECETTE  préchauffer le four à 180°. Pour 1 potimarron de 600 gr environ= 4 parts

1 potimarron

200 gr de chair de veau hachée

150 gr de champignons frais de Paris hachés grossièrement

100 gr de lardons fumés hachés

1 poignée de fromage rapé

2 échalotes hachées

Un petit reste de pulpe de potimarron  d'une autre recette,coupé en petits morceaux

persil frais ciselé

2 gousses d'ail hachées

1 poignée de blé (genre Ebly)

1 belle c à s de crème fraîche épaisse

1 belle pincée de piment d'Espelette

Sel, poivre .

Laver soigneusement le potimarron (venant du jardin il n'y a pas de pesticide et du coup la peau sera mangée)

kik

Découper un chapeau et ôter délicatement les graines et les filaments avec une cuillère (réserver ) saler et poivrer légérement l'interieur .

Faire revenir sans prendre couleur les échalotes ,ajouter la chair de veau bien mélanger, puis ajouter les lardons , rissoler le tout en mélangeant, ajouter les champignons,le reste de pulpe, l'ail, persil , laisser évaporer le jus .

Ajouter le piment d'Espelette, la crème fraîche, le fromage rapé , la poignée de blé, saler poivrer mélanger. Retirer du feu et garnir le potimarron de cette belle farce, poser le "chapeau "  . 

Dans un plat qui va au four verser 1/2 verre d'eau y déposer le potimarron et enfourner pour 50 minutes ou plus, la peau du potimarron doit être souple au touché.

DSC09357

Déguster bien chaud. La peau est fondante , la pulpe est  moelleuse et parfumée à souhait .

DSC09362

La récolte de cette année

DSC09239

Quand je vous dis que l'on mange tout dans le potimarron !!!

 potimarron farci

 Lavés , séchés, grillés et hop pour l'apéro !!

je dois reconnaitre que l'amande à l'interieur n'était pas très charnue mais que c'était bon !

BONNE JOURNEE A TOUS

 

 

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Commentaires
C
Belle idée ultra gourmande. J'adore le potimarron.<br /> <br /> Bisous
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C
Je l'avais ratée cette recette, dommage car je suis une fan du potimarron et que cuisiné comme ça, il doit être délicieux ! Bises
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D
Effectivement, super sympa ce potimarron farci... Belle idée!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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H
Quelles belles courges. Vraiment appétissant même après les agapes.
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M
C'est vraiment très original !! bravo !
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