Panna cotta de foie gras au vinaigre balsamique blanc
Une idée pour les fêtes
Recette remontée....faite pour un anniversaire groupé en décembre 2012 où mes enfants étaient présents en Guadeloupe pour les fêtes de fin d'année.
Facile, et très raffinée
.Relevé sur le blog de "JACRE" ici
RECETTE*
- 25 cl de crème fraîche (liquide ici)
- 15 cl de lait
- 1/2 c à c d'Agar- agar
- sel,poivre
- 100 gr de foie gras de canard
- 1 c à c de vinaigre balsamique blanc (j'en ai mis un tout petit peu plus ..)
Faire chauffer la crème,le lait le sel le poivre et l'agar-agar (délayée dans un peu de lait froid).
Amener à ébullition et cela pendant 2 min (pour que l'agar-agar en refroidissant se solidifie
Puis hors de feu ,ajouter le foie gras et le vinaigre et mixer.
Verser dans des verrines ,laisser refroidir puis mettre au frais (au moins 2 h)
Décorer d'une petite cuillère de confit de figues ou de confit d'oignons rouges maison ici
Fondant à souhait et de texture très fine, la touche de vinaigre balsamique ajoute un jolie note d'acidité tout en douceur.
* pour 4 ou 5 verrines, pas besoin de remplir les verrines ..c'est une mise en bouche qui peut servir d'entrée aussi.
BONNE JOURNEE A TOUS