J'ai eu une belle récolte d'oignons rouges cette année.

Il en restaient pas mal du coup j'ai fait du confit d'oignons avec,  parfait pour accompagner le foie gras qu'il y aura sur la table des réveillons des fêtes de fin d'année.

 

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POUR  1 kg 500 d'oignons rouges*.

  • 50 gr de gingembre frais râpé
  • 240 gr de sucre
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 belle pincée de clou de girofle en poudre
  • 1 belle pincée de muscade
  • sel,poivre
  • 30 zestes d'orange coupés en petits morceaux
  • 2 c à s de vinaigre de framboise

Emincer les oignons finement et les faire cuire sans les colorer doucement et remuer de temps en temps.

Cette étape est importante car elle va déterminer la qualité de votre confit.

Ajouter le gingembre frais râpé,les oignons doivent être cuit au bout de 10 bonnes minutes.

Alors ajouter le vin,les épices,les zestes d'oranges, le vinaigre de framboises,puis le sucre,saler,poivrer,laisser compoter doucement en remuant de temps à autre,jusqu'à ce que le confit se détache bien de la casserole ,il faut compter au moins 1 heure.

Mettre en pot dès la fin de la cuisson,retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

 

  • Island Oct 2012 avec repas

A déguster avec un bon foie gras

*On peut utiliser des oignons blancs

J'ai réalisé cette recette prise sur Marmiton mais revisitée par Sicacoco !

  oignons rouges , épices

                               

BONNE JOURNEE A TOUS

 

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