CLAFOUTIS AUX REINES - CLAUDES
Rien de plus simple a réaliser !! avec 12 kg de reines Claudes (cadeau de mon ami Olivier) j'ai fait des tartes , des compotes , des confitures et ce merveilleux clafoutis .
RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante, moule de 25 cm de diamètre ou 26x18x5 cm
15 reines- Claudes lavées et dénoyautées (plus si vous voulez)
40 cl de lait
100 gr de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
90 gr de farine
1 pincée de sel fin
50 gr de chapelure
Beurrer un plat a gratin et chemisé le avec la chapelure .
Déposer sur le fond les reines- Claudes
Dans un saladier mélanger la farine et les sucres, ajouter les oeufs et le sel , puis ajouter le lait et mixer 10 secondes .
Verser la préparation sur les reines - Claudes , cuire au four 25 à 30 minutes,
Servir tiède ... mais froid c'est trrrres bon !!!moelleux et fondant un pur délice.
BONNE JOURNEE A TOUS