Rien de plus simple a réaliser !! avec 12 kg de reines Claudes (cadeau de mon ami Olivier) j'ai fait des tartes , des compotes , des confitures et ce merveilleux clafoutis .

DSC02920ijhgfd

 RECETTE  préchauffer le four à 180° chaleur tournante, moule de 25 cm de diamètre  ou 26x18x5 cm

15  reines- Claudes lavées et dénoyautées (plus si vous voulez)

40 cl de lait 

100 gr de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé

4 oeufs

90 gr de farine

1 pincée de sel fin

50 gr de chapelure

DSC02919bvbc

Beurrer un plat a gratin et chemisé le avec la chapelure .

Déposer sur le fond les reines- Claudes 

Dans un saladier mélanger la farine et les sucres, ajouter les oeufs et le sel , puis ajouter le lait et mixer 10 secondes .

Verser la préparation sur les reines - Claudes , cuire au four 25 à 30 minutes,  

Servir tiède ... mais froid c'est trrrres bon !!!moelleux et fondant un pur délice.

BONNE JOURNEE A TOUS