Je vous le dis tout de suite ...ce n'est pas une recette pour personnes au régime!!!!!!

Mais alors ... qu'est ce que c'est bon !! Une spécialité bourguignonne,  un vrai plat de fête  .La recette a été réalisé par ma fille  ainée Fabienne .

 

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RECETTE  Préchauffer le four à 180°

1 gros poulet fermier découpé en morceaux .

1 gros oignon émincé

20 cl de vin blanc sec

1 grosse cuillère à soupe de moutarde de DIJON

25 cl de crème liquide ou épaisse à votre convenance

1 c à c de paprika

200 gr de comté râpé

Chapelure facultatif

 

poulet Gaston Gérard

 

Faire dorer de tous les cotés les morceaux de poulet ( huile et beurre ) dans une cocotte,  saler et poivrer puis réserver dans un grand plat à gratin .

Faire rissoler l'oignon émincé, déglacer avec le vin blanc et faire réduire pendant 5 à 10 minutes .

Ajouter la moutarde et le paprika, bien mélanger , laisser réduire 5 minutes.

Ajouter 150 gr de comté râpé en mélangeant bien , puis ajouter la crème, laisser réduire à nouveau 5 minutes en remuant , rectifier l'assaisonement si besoin .

Verser la sauce sur les morceaux de poulet , parsemer le restant du comté, puis la chapelure( facultatif)

Enfourner pour 45 minutes à 1 heure pour finir la cuisson du poulet et que ce soit bien gratiné .

 

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Nous avons dégusté cet excellent plat avec des pâtes fraîches .

 

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Un vrai bonheur pour les papilles mais moins pour les hanches hi ! hi! hi!

Merci ma très chère fille pour nous avoir régalé .

 

BONNE JOURNÉE A TOUS

 

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AVEC CES JOLIES VIOLETTES CUEILLIES TOUTES FRAÎCHES POUR VOUS, LORS D'UNE BALADE PRÈS DE CHEZ MA FILLE DANS L'AVEYRON .