FRICASSEE DE CHOUX DE BRUXELLES ROTIS AU FOUR
Mon voisin et ami Olivier est arrivé l'autre jour avec un grand panier de choux de Bruxelles de son jardin ...j'étais ravie d'autant plus que j'avais reluqué une super recette sur le joli blog d'Isabelle " LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA " , ici alors ni une ni deux , me voilà a éplucher ces mignons petits choux , les cuisiner et nous en régaler, car c'était vraiment excellent .
RECETTE Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici
500 gr de choux de Bruxelles
500 gr de carottes
500 gr de pommes de terre
2 oignons
Thym ( sauvage et cueilli par ma cousine Suzon , je ne vous parle pas du parfum !!!! )
Sel , poivre
2 c à s de graisse d'oie ( de canard pour moi )
Une fois épluchés mettre les choux à blanchir 8 minutes, puis les mettre dans de l'eau fraîche pour stopper la cuisson , bien les égoutter, réserver .
Tailler les carottes en morceaux, ainsi que les pommes de terre .
Étaler la graisse d'oie ou de canard dans le lèche frite et y déposer les légumes, saler poivrer, parsemer de thym, ajouter un verre d'eau .
Et mettre au four pour 40 minutes ...plus ou moins selon votre four
C'est petits légumes ont accompagné divinement une cuisse de dinde fermière rôtie.
Merci Chère Isabelle pour cette recette qui a fait le régal de ma tablée .
BONNE JOURNEE A TOUS