TERRINE DE POISSON ET CREVETTES
Une recette bien sympa relevée sur la boite d'emballage de la terrine en silicone, mais un peu revisité par mes soins .
RECETTE préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ) terrine de 600 ML
300 gr de poisson sans arête (colin ici) mais avec du saumon, merlan, lotte etc ...aussi
100 gr de crevettes roses décortiquées
6 cl de crème liquide
2 oeufs
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 biscotte écrasée ou chapelure
persil plat
2 piments végetariens
2 sachets de "rizor "
1 zeste de citron vert râpé+ le jus .
Sel , poivre , piment d'Espelette .
Couper en morceaux le poisson (sans peau )
Peler l'ail et les échalotes mélanger avec la chair de poisson et mixer finement .
Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le " rizor " et la chapelure, mixer pour obtenir une pâte homogène et mousseuse.
Ajouter le jus et le zeste de citron, mélanger , ajouter les piments végétariens coupés en menus morceaux, le persils plat ciselé , le piment d'Espelette, saler, poivrer .
Rincer la terrine à l'eau claire, verser la moitié du mélange de poisson, recouvrir avec les crevettes (je les ai coupé en morceaux ) , puis recouvrir avec le reste de pâte .
Et cuire 40 à 45 minutes au bain-marie avec le couvercle de la terrine .
Démouler une fois la terrine refroidie servir avec une petite sauce (crème/jus de citron ou un coulis de tomates /ou coulis de poivrons ou mayonnaise maison )
J'ai augmenté les doses ce qui m'a fait une terrine et 3 ramequins .
Présenté pour un pique- nique ..il n'a pas fait un plis .
J'avais décoré avec des piments végétarien émincés de tranches de citron vert et parsemé de pluche de coriandre fraîche .
Vraiment délicieux et très léger .
BONNE JOURNEE A TOUS