Une recette bien sympa relevée sur la boite d'emballage de la terrine en silicone, mais un peu revisité par mes soins .

 

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RECETTE préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ) terrine de 600 ML

300 gr de poisson sans arête (colin ici) mais avec du saumon, merlan, lotte etc ...aussi

100 gr de crevettes roses décortiquées

6 cl de crème liquide

2 oeufs

2 échalotes

2 gousses d'ail

1 biscotte  écrasée ou chapelure

persil plat

2 piments végetariens

2 sachets de "rizor "

1 zeste de citron vert râpé+ le jus .

Sel , poivre , piment d'Espelette .

cake poisson, gâteau carotte,soupe cresson

Couper en morceaux le poisson (sans peau )

Peler l'ail et les échalotes mélanger avec la chair de poisson et mixer finement .

Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le " rizor " et la chapelure, mixer pour obtenir une pâte homogène et mousseuse.

Ajouter le jus et le zeste de citron, mélanger , ajouter les piments végétariens coupés en menus morceaux, le persils plat ciselé , le piment d'Espelette,  saler, poivrer .

 Rincer la terrine à l'eau claire, verser la moitié du mélange de poisson, recouvrir avec les crevettes (je les ai coupé en morceaux ) , puis recouvrir avec le reste de pâte .

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Et cuire 40 à 45 minutes au bain-marie avec le couvercle de la terrine .

Démouler une fois la terrine refroidie servir avec une petite sauce (crème/jus de citron ou un coulis de tomates /ou coulis de poivrons ou mayonnaise maison )

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J'ai augmenté les doses ce qui m'a fait une terrine et 3 ramequins .

Présenté pour un pique- nique ..il n'a pas fait un plis .

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J'avais décoré avec des piments végétarien émincés de tranches de citron vert et parsemé de pluche de coriandre fraîche .

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Vraiment délicieux et très léger .

 

BONNE JOURNEE A TOUS

ju