Voilà une petite merveille qui va ravir vos papilles .

Dénichée sur le blog gourmand  "UN SIPHON FON FON " En fait vraiment toute simple cette recette mais oh combien savoureuse ..

J'ai juste modifié quelques petits détails .

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RECETTE pour 6 belles parts , préchauffer le four à 180° ( chaleur tournante ici )

1 pâte brisée ici de bonne qualité ou sablée .

3 pommes 5 pour moi

1 bouchon de rhum ambré de GUADELOUPE  bien sûr (mais facultatif )

1 belle pincée de cannelle .

1 c à s de beurre

1 c à s de sucre roux

Pour le crumble

90 gr de farine

90 gr de sucre roux

90 gr de beurre

2 c à c de poudre d'amandes (mon petit plus )

 

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Étaler la pâte dans votre plat à tarte, piquer le fond avec les dents d'une fourchette et mettre au frais .

Peler les pommes enlever trognons et pépins, les couper en morceaux moyens .

Faire dorer les pommes dans le beurre, ajouter la c à s de sucre mélanger délicatement et remuer doucement pour obtenir un petit caramel blond. réserver. (mon petit plus )

tarte aux pommes crumble

 

Crumble

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre coupé en petits morceaux et avec le bout des doigts mélanger pour obtenir un mélange sableux, réserver .

Sortir la pâte du frigo, disposer les morceaux de pommes légèrement caramélisées, verser le rhum sur les pommes puis saupoudrer de cannelle .

Recouvrir  les pommes de pâte à crumble, et mettre au four pour 40 min (selon votre four) le crumble doit être bien doré ..

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Déguster tiède ou froide avec boule de glace à la vanille ou une belle cuillère de crème épaisse ou ...si vous êtes comme moi , pas gourmande pour un sou... telle quelle ! hi ! hi! hi!

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BONNE JOURNNEE A TOUS

 

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