750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
6 juillet 2018

DOS DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO ET CURRY

DOS DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO ET CURRY
Une belle promotion sur le dos de cabillaud et voilà une recette des plus goûteuse et délicieusement parfumée. RECETTE 600 gr de dos de cabillaud coupé en gros morceaux 400 ml de lait de coco Le zeste d'1 citron vert 1 beau morceau de gingembre frais...
Publicité
29 juillet 2017

MAQUEREAUX au vin blanc et aux arômates

MAQUEREAUX au vin blanc et aux arômates
Je reviens d'une petite escapade à Trouville J'ai trouvé sur le port des maquereaux bien frais et comme souvent bon marché..2 kg pour 5 euros Cette recette est vraiment TOP Le résultat est ....extra Recette remontée RECETTE Marinade (pour 6 petits maquereaux...
19 août 2016

FILET DE JULIENNE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

FILET DE JULIENNE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS
Ce poisson appelé aussi " LINGRE " à la chair tendre et savoureuse , a fait notre délice lors d'un déjeuner. Je l'ai cuisiné au four avec cette petite sauce facile et rapide , le résultat était très goûteux . RECETTE Préchauffer le four à 180° chaleur...
19 janvier 2016

BLANQUETTE DE MORUE

BLANQUETTE DE MORUE
Une façon gourmande, qui change pour déguster de la morue et un bon plat qui réchauffe !!. RECETTE 1 kg de morue salée 200 gr de champignons frais et émincés 3 ou 4 pommes de terre (selon votre besoin ) coupées en cubes et précuites 5 minutes plus ou...
12 février 2015

TERRINE DE POISSON ET CREVETTES

TERRINE DE POISSON ET CREVETTES
Une recette bien sympa relevée sur la boite d'emballage de la terrine en silicone, mais un peu revisité par mes soins . RECETTE préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ) terrine de 600 ML 300 gr de poisson sans arête (colin ici) mais avec du saumon,...
Publicité
26 janvier 2015

PETIT RÂGOUT DE SAUMON ET CREVETTES

PETIT RÂGOUT DE SAUMON ET CREVETTES
Dénichée sur le livre de cuisine "Petits budgets mais fins gourmets " édition Larousse "cuisine et vie . Voilà une recette qui a fait notre bonheur . RECETTE pour 4 personnes 2 poireaux coupés en rondelles (surgelés ici ) 700 gr de pommes de terre à chair...
5 septembre 2014

BAR EN CROUTE DE SEL

BAR EN CROUTE DE SEL
Toujours puiser dans dans les poissons "cadeau" de mon fils , voilà un poisson d'excellence... Cuisiné tout simplement en croûte de sel, la cuisson et le goût étaient parfaits. Recette préchauffer le four à 200° pour 6 personnes 1 bar de 1 kg 600 2 petites...
21 août 2014

MARMITE DE MORUE A LA TOMATE

MARMITE DE MORUE A LA TOMATE
Et bien je vous propose une excellente recette de morue..pas d'accras .... pas de brandade mais une "Marmite " des plus délicieuse " RECETTE 3 à 4 personnes 600 gr de morue salée 500 gr de tomates coupées en morceaux 300 gr d'oignons ou échalotes émincés...
15 août 2014

SOLES MEUNIERE

SOLES MEUNIERE
Toujours dans mon "stock " de poissons pêchés par mon fils , voilà des soles, pour moi une première car c'est la première fois que je retirai la peau heu ... oui!!, je n'aime pas du tout préparer le poisson, je suis bien contente du résultat . RECETTE...
28 juillet 2014

AILES DE RAIE AUX CÂPRES ET BEURRE BLANC

AILES DE RAIE AUX CÂPRES ET BEURRE BLANC
Avec une partie des ailes de raies que mon fils nous a offert,voilà une recette traditionnelle pour se régaler. Pendant des année la raie était cuisinée au beurre noir,au beurre noisette, mais cette façon est maintenant totalement interdite dans les restaurants...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 157 370
Publicité