Et bien je vous propose une excellente recette de morue..pas d'accras .... pas de brandade mais une "Marmite " des plus délicieuse "

DSC03643

RECETTE  3 à 4 personnes

600 gr de morue salée

500 gr de tomates coupées en morceaux

300 gr d'oignons ou échalotes émincés

4 pommes de terre coupées en fines rondelles

Persil

Piment d'Espelette

Paprika fumé

1 verre de vin blanc

1 c à s d'huile d'olive

Sel , poivre

Ail a votre convenance

Romarin , thym , laurier.

Faire dessaler la morue la veille et changer l'eau au moins 2 fois, puis l'égoutter et la couper en  gros tronçons.

Préparer tous vous ingrédients.

morue a la portugaise, prune rouge

Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive, déposer un lit de tomates, saler, poivrer, une couche  de  pommes de terre, quelques aromates, saler légèrement et la pincée de piment d'espelette,une couche d'oignons ou d'écalotes.

Déposer la moitié de la morue , l'ail écrasée, le persil, et recommencer  jusqu'à épuisement des ingrédients, finir par une couche de pommes de terre.

byui

Verser le vin blanc, parsemer de paprika fumé  et cuire 20 minutes doucement à couvert, sans remuer.

Quand les pommes de terre sont cuites ..c'est prêt

A déguster bien chaud.

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

gif-aquatique-027