MARMITE DE MORUE A LA TOMATE
Et bien je vous propose une excellente recette de morue..pas d'accras .... pas de brandade mais une "Marmite " des plus délicieuse "
RECETTE 3 à 4 personnes
600 gr de morue salée
500 gr de tomates coupées en morceaux
300 gr d'oignons ou échalotes émincés
4 pommes de terre coupées en fines rondelles
Persil
Piment d'Espelette
Paprika fumé
1 verre de vin blanc
1 c à s d'huile d'olive
Sel , poivre
Ail a votre convenance
Romarin , thym , laurier.
Faire dessaler la morue la veille et changer l'eau au moins 2 fois, puis l'égoutter et la couper en gros tronçons.
Préparer tous vous ingrédients.
Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive, déposer un lit de tomates, saler, poivrer, une couche de pommes de terre, quelques aromates, saler légèrement et la pincée de piment d'espelette,une couche d'oignons ou d'écalotes.
Déposer la moitié de la morue , l'ail écrasée, le persil, et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, finir par une couche de pommes de terre.
Verser le vin blanc, parsemer de paprika fumé et cuire 20 minutes doucement à couvert, sans remuer.
Quand les pommes de terre sont cuites ..c'est prêt
A déguster bien chaud.
BONNE JOURNEE A TOUS