FILET DE JULIENNE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS
Ce poisson appelé aussi " LINGRE " à la chair tendre et savoureuse , a fait notre délice lors d'un déjeuner.
Je l'ai cuisiné au four avec cette petite sauce facile et rapide , le résultat était très goûteux .
RECETTE Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici
1 filet de Julienne de 400 gr ici (coupé en 3 car trop grand pour mon plat )
150 gr de champignons de Paris frais ( émincés)
2 échalotes ciselées
20 cl de vin blanc sec ( 15 cl pour moi )
20 cl de crème liquide ( entière ou 1/2 écrémée ) 15 cl pour moi
1 jus de citron
30 gr de beurre
Persil ciselé
Sel / Poivre
1 branche de thym émiettée
Dans un plat à gratin déposer les champignons émincés et les échalotes ciselées .
Parsemer de petites noisettes de beurre, déposer le poisson .
Mélanger le vin blanc, la crème et le jus de citron, le persil ciselé, le sel et le poivre .Saupoudrer de thym .
Napper le poisson de cette sauce et saupodrer d'une pincée de piment d'Espelette ( facultatif )
Mettre au four pour 20 min , a surveiller car le poisson ne doit pas trop cuire.
J'ai accompagné ma Julienne de courgettes (du jardin ) sautées .... un vrai délice .
Désolée pour les photos qui ne sont pas terribles !!
BONNE JOURNEE A TOUS