Ce poisson appelé aussi " LINGRE "  à la chair tendre et savoureuse , a fait notre délice lors d'un déjeuner.

 Je l'ai cuisiné au four avec cette petite sauce facile et rapide , le résultat était très goûteux .

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RECETTE  Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici

1 filet de Julienne de 400 gr ici (coupé en 3 car trop grand pour mon plat )

150 gr de champignons de Paris frais ( émincés)

2 échalotes ciselées

20 cl de vin blanc sec ( 15 cl pour moi )

20 cl de crème liquide ( entière ou 1/2 écrémée ) 15 cl pour moi

1 jus de citron

30 gr de beurre

Persil ciselé 

Sel / Poivre

1 branche de thym émiettée

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Dans un plat à gratin déposer les champignons émincés et les échalotes ciselées .

Parsemer de petites noisettes de beurre, déposer le poisson .

Mélanger le vin blanc, la crème et le jus de citron, le persil ciselé, le sel et le poivre .Saupoudrer de thym .

Napper le poisson de cette sauce et saupodrer d'une pincée de piment d'Espelette ( facultatif )

Mettre au four pour 20 min , a surveiller car le poisson ne doit pas trop cuire.

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J'ai accompagné ma Julienne de courgettes (du jardin ) sautées  .... un vrai délice .

Désolée pour les photos qui ne sont pas terribles !!

BONNE JOURNEE A TOUS