Dénichée sur  le livre de cuisine "Petits budgets mais fins gourmets " édition Larousse "cuisine et vie .

  Voilà une recette qui a fait notre bonheur .

 

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RECETTE   pour 4 personnes

2 poireaux coupés en rondelles (surgelés ici )

700 gr de pommes de terre à chair farineuse.

30 cl de lait entier

30 cl de bouillon de légumes (tablette bio ici )

200 gr de maïs doux bien égoutté et rincé , en conserve bio .

450 gr de filet de saumon sans peau  ( sauvage  et surgelé )

1 grosse de poignée de crevettes ( de Madagascar ici ) mon petit plus

 Tabasco piment d'espelette pour moi .

Persil frais , sel , poivre .

 

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Mélanger le lait et le bouillon dans un saladier ou plat qui va au MO

Peler ,laver et couper en cubes moyens les pommes de terre, les mettre dans le saladier avec le lait/bouillon de légumes.

Mettre le tout a haute température au MO pour 8 minutes (les pommes de terre doivent  êtres un peu molles )

Ajouter les poireaux, cuire 7 minutes en remuant de temps en temps . Puis écraser quelques cubes de pommes de terre pour épaissir la sauce . Prolonger un peu la cuisson si besoin .

Couper le saumon en cubes de 2,5 cm de côté , les poser sur le mélange poireaux /pommes de terre ,  avec les crevettes , ainsi que le maïs , ajouter une belle pincée de piment d'Espelette, parsemer de persil haché .

 

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Saler, poivrer et cuire encore 3 minutes , jusqu'à ce que le saumon et les crevettes soient cuits.

Servir immédiatent .

 

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Un très bon plat complet et savoureux, a refaire .

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

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