Une façon gourmande, qui change  pour déguster de la morue  et un bon plat qui réchauffe !!.

 mpml

RECETTE

1 kg de morue salée

200 gr de champignons frais et émincés

3 ou 4 pommes de terre (selon votre besoin ) coupées en cubes et précuites 5 minutes plus ou moins dans de l'eau bouillante

1/2 litre de bouillon de volaille (plus si besoin )

1 jaune d'oeuf

2 c à s de crème fraiche épaisse

 belle c à s de farine

 

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La veille dessaler la morue dans un saladier peau au dessus dans de l'eau fraîche (changer l'eau au moins 2 fois )

Faire pocher la morue pendant dix minutes dans l'eau frémissante avec  petit oignon ,thym ,laurier et persil (j'ai gardé  bon verre de jus de cuisson ) .

Égoutter, enlever la peau et les arêtes, mais laisser la en gros morceaux , réserver .

Faire fondre un morceau de beurre dans une cocotte , ajouter la farine d'un coup et verser petit à petit le bouillon et le jus de cuisson tout en remuant pour obtenir une sauce crémeuse .

Ajouter les champignons émincés (l'eau des champignons va corser la sauce ) , les pommes de terre précuites,  saler et poivrer , laisser mijoter 10 petites minutes en remuant de temps en temps .

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Ajouter les morceaux de morue, puis la crème fraîche laisser encore quelques minutes, rectifier l'assaisonement si besoin , et juste au moment de servir ajouter le jaune d'oeuf préalablement délayé dans un peu  de sauce , mélanger , ne pas faire bouillir pour que l'oeuf ne cuise pas  !

 

BONNE JOURNEE A  TOUS