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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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19 janvier 2016

BLANQUETTE DE MORUE

Une façon gourmande, qui change  pour déguster de la morue  et un bon plat qui réchauffe !!.

 mpml

RECETTE

1 kg de morue salée

200 gr de champignons frais et émincés

3 ou 4 pommes de terre (selon votre besoin ) coupées en cubes et précuites 5 minutes plus ou moins dans de l'eau bouillante

1/2 litre de bouillon de volaille (plus si besoin )

1 jaune d'oeuf

2 c à s de crème fraiche épaisse

 belle c à s de farine

 

DSC06293

La veille dessaler la morue dans un saladier peau au dessus dans de l'eau fraîche (changer l'eau au moins 2 fois )

Faire pocher la morue pendant dix minutes dans l'eau frémissante avec  petit oignon ,thym ,laurier et persil (j'ai gardé  bon verre de jus de cuisson ) .

Égoutter, enlever la peau et les arêtes, mais laisser la en gros morceaux , réserver .

Faire fondre un morceau de beurre dans une cocotte , ajouter la farine d'un coup et verser petit à petit le bouillon et le jus de cuisson tout en remuant pour obtenir une sauce crémeuse .

Ajouter les champignons émincés (l'eau des champignons va corser la sauce ) , les pommes de terre précuites,  saler et poivrer , laisser mijoter 10 petites minutes en remuant de temps en temps .

DSC06305

Ajouter les morceaux de morue, puis la crème fraîche laisser encore quelques minutes, rectifier l'assaisonement si besoin , et juste au moment de servir ajouter le jaune d'oeuf préalablement délayé dans un peu  de sauce , mélanger , ne pas faire bouillir pour que l'oeuf ne cuise pas  !

 

BONNE JOURNEE A  TOUS

 

 

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Commentaires
L
J'ai toujours mangé la morue en court bouillon, daube ou frit mais jamais de cette façon, ben je dirais 👍👍👍👍👏👏l
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C
Ca change de la brandade ! merci pour cette recette.<br /> <br /> Bisous
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H
Sitôt lue, sitôt notée !!! Une excellente idée !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Hélène
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S
Une succulente de revisiter la morue! En fait! Cette recette est tout ce que j'aime!
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P
Hum le bon plat de morue.
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