BLANQUETTE DE BOUDIN BLANC AUX POIREAUX
Voilà une délicieuse recette qui a fait un sacré effet dans la famille et chez les amis ... car c'était tellement bon que j'ai réalisé cette recette au moins 3 fois ... et c'est chez mon amie ISA du blog "D'ICI et D' ISCA " ICI * que j'ai trouvé cette petite merveille
RECETTE pour 4 personnes
4 boudins blanc nature ici, mais aussi excellents aux morilles !!!
2 poireaux
500 gr de champignons frais lavés et émincés
2 échalotes ciselées
15 cl de crème entière
30 cl de vin blanc sec
1 noix de beurre
1 c a s d'huile neutre pour moi
1 c àc de farine
sel/poivre
Émincer les blancs de poireaux avec une partie du vert tendre ( réserver le vert pour une soupe )
Les faire revenir doucement au beurre et couvrir le temps qu'ils cuisent.
Ôter le boyau des boudins, les couper en rondelles pas trop fines, les faire revenir à la poêle .Lorsque les tranches sont bien dorées , ajouter les échalotes ciselées et laisser fondre .
Singer avec la farine , mouiller avec le vin blanc sec, et laisser réduire 5 minutes , assaisonner et ajouter la crème.
Pendant ce temps ,faire sauter les champignons émincés à feu vif dans l'huile chaude pour que toute leur eau de végétation s'évapore .
Réunir le boudin, les poireaux, les champignons et réchauffer doucement , servir bien chaud accompagné de riz basmati pour moi.
Merci ISA pour cette recette vraiment délicieuse .
*Désolée Isa ...je n'arrive pas a faire comme d'habitude c'est a dire lorsque l'on clic sur ICI on va directement sur ton blog et ta recette !!!!