Pas très présente sur mon blog en ce moment , mais beaucoup de choses a faire en prévision d'une installation proche dans le sud - est .

Cela ne m'empèche pas de concocter des petits plats et vous les faire partager .

Avec le froid qui s'installe , je vous propose une délicieuse recette mijotée qui émoustillera vos papilles .

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RECETTE  A la mijoteuse, cette cuisson va donner un résultat excellent pour la tendreté de la viande

300 gr d'échalotes pelées

1 kg d'épaule de veau désossée ( morceau pour blanquette pour moi )

2 gousses d'ail écrasées

3 blancs de poireaux coupés en gros morceaux

2 c à s de farine

50 cl de bouillon de volaille

2 feuilles de laurier

1 c à c de zestes de citron (bio ) râpés

Le jus du citron ( bio )

2 c à s de câpres ( les rincer soigneusement)

Persil plat frais et ciselé

Sel et poivre du moulin

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Couper le veau en morceaux moyens .

Faire revenir légèrement le veau dans un peu de matière grasse, puis mettre les morceaux de veau dans la mijoteuse , ajouter les échalotes entières, l'ail, les blancs de poireaux, la farine, le bouillon de volaille , les feuilles de laurier ainsi que les zestes de cirons râpés et le jus de citron , mélanger le tout , fermer puis programmer  4 heures cuisson lente .

Vérifier la cuisson de la viande prolonger si besoin .

30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les câpres , saler et poivrer .

La viande est fondante et savoureuse .

Servir le ragoût parsemé de persil.Vous pouvez ajouter des câpres pour la déco

Le citron s'accorde merveilleusement bien avec le veau et les câpres donnent une petite touche d'originalité .

Vous pouvez réaliser cette recette avec une cuisson traditionnelle en cocotte, à vous de surveiller la cuisson de la viande .

Source de la recette " Petits plats à la Mijoteuse " Larousse

BONNE JOURNEE A TOUS