RAGOÛT DE VEAU AU CITRON ET AUX CÂPRES
Pas très présente sur mon blog en ce moment , mais beaucoup de choses a faire en prévision d'une installation proche dans le sud - est .
Cela ne m'empèche pas de concocter des petits plats et vous les faire partager .
Avec le froid qui s'installe , je vous propose une délicieuse recette mijotée qui émoustillera vos papilles .
RECETTE A la mijoteuse, cette cuisson va donner un résultat excellent pour la tendreté de la viande
300 gr d'échalotes pelées
1 kg d'épaule de veau désossée ( morceau pour blanquette pour moi )
2 gousses d'ail écrasées
3 blancs de poireaux coupés en gros morceaux
2 c à s de farine
50 cl de bouillon de volaille
2 feuilles de laurier
1 c à c de zestes de citron (bio ) râpés
Le jus du citron ( bio )
2 c à s de câpres ( les rincer soigneusement)
Persil plat frais et ciselé
Sel et poivre du moulin
Couper le veau en morceaux moyens .
Faire revenir légèrement le veau dans un peu de matière grasse, puis mettre les morceaux de veau dans la mijoteuse , ajouter les échalotes entières, l'ail, les blancs de poireaux, la farine, le bouillon de volaille , les feuilles de laurier ainsi que les zestes de cirons râpés et le jus de citron , mélanger le tout , fermer puis programmer 4 heures cuisson lente .
Vérifier la cuisson de la viande prolonger si besoin .
30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les câpres , saler et poivrer .
La viande est fondante et savoureuse .
Servir le ragoût parsemé de persil.Vous pouvez ajouter des câpres pour la déco
Le citron s'accorde merveilleusement bien avec le veau et les câpres donnent une petite touche d'originalité .
Vous pouvez réaliser cette recette avec une cuisson traditionnelle en cocotte, à vous de surveiller la cuisson de la viande .
Source de la recette " Petits plats à la Mijoteuse " Larousse
BONNE JOURNEE A TOUS