Cette année c'était le feu d'artifice  dans le jardin avec les poivrons ! ils étaient énormes , j'ai eu  grand plaisir a les cuisiner , et j'en ai congelé beaucoup .

Voici ma dernière recette

 

DSC04464

 

RECETTE pour 8 parts  préchauffer le four à 180°

4 Poivrons rouge et vert

200 gr de veau haché

300 gr de chair à saucisse

100 gr de mie de pain + un peu de lait

1 morceau de courgette

3 échalotes

1 oignon rouge

3 gousses d'ail

10 branches de persil plat

Sel , poivre , piment d'Espelette, thym .

 

poivrons farcis

 

Faire tremper la mie de pain dans le lait .

Laver couper en deux les poivrons, ôter les graines .

Les déposer dans un grand plat à gratin .

Hacher les échalotes, oignon, ail, persil ,courgette .

Mélanger le veau et la chair à saucisse,ajouter la mie de pain bien essorée  ainsi que le hachis d'oignon échalotes etc ...

 

DSC04457

 

Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette , et le thym émiétté , mélanger .

Garnir les poivrons de cette farce. verser un peu d'eau au fond du plat .

Et mettre au four pour 1h plus ou moins selon votre four .

 

DSC04468

 

Bon certains  ont pris un coup de chaud !!

J'ai accompagné mes poivrons farcis de boulgour et céréales, avec des petits légumes du jardin

 

DSC04465

 

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

vgtfr