POIVRONS FARCIS
Cette année c'était le feu d'artifice dans le jardin avec les poivrons ! ils étaient énormes , j'ai eu grand plaisir a les cuisiner , et j'en ai congelé beaucoup .
Voici ma dernière recette
RECETTE pour 8 parts préchauffer le four à 180°
4 Poivrons rouge et vert
200 gr de veau haché
300 gr de chair à saucisse
100 gr de mie de pain + un peu de lait
1 morceau de courgette
3 échalotes
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
10 branches de persil plat
Sel , poivre , piment d'Espelette, thym .
Faire tremper la mie de pain dans le lait .
Laver couper en deux les poivrons, ôter les graines .
Les déposer dans un grand plat à gratin .
Hacher les échalotes, oignon, ail, persil ,courgette .
Mélanger le veau et la chair à saucisse,ajouter la mie de pain bien essorée ainsi que le hachis d'oignon échalotes etc ...
Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette , et le thym émiétté , mélanger .
Garnir les poivrons de cette farce. verser un peu d'eau au fond du plat .
Et mettre au four pour 1h plus ou moins selon votre four .
Bon certains ont pris un coup de chaud !!
J'ai accompagné mes poivrons farcis de boulgour et céréales, avec des petits légumes du jardin
BONNE JOURNEE A TOUS