Alors là mes amis ..si vous aimez le HADDOCK  voilà une soupe des plus savoureuse . Avec le temps frais de ces derniers temps  ,elle est la bienvenue , réconfortante, nourrissante .. facile a réaliser et fin de compte économique .

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Cullen Skink est une soupe épaisse écossaise faite d'églefin (haddock en anglais )

Son nom vient de Cullen, un petit village de pêcheurs dans la baie du Mornay Firth  dans le Nord-Est de l'Ecosse .

RECETTE pour 4 belles parts

300 gr de haddock

4 belles pommes de terre (du jardin ici )

90 cl d'eau

60 cl de lait

1 ou 2 oignons

Thym, laurier

Ciboulette

Sel et poivre

Soupe écossaise

 

Faire pocher dans l'eau avec le thym et le laurier le haddock (peau au dessus ) 5 à 7 min, égoutter (garder l'eau de cuisson et la filtrer)

Enlever la peau et les arêtes réserver .

Faire revenir le ou les oignons émincés dans un peu de matière grasse sans prendre couleur, ajouter les pommes de terres coupées en cubes moyens, mélanger .
Ajouter le lait, l'eau de cuisson filtrée, le thym et le laurier, saler légérement, poivrer et laisser cuire , .

Quand les pommes de terre sont fondantes, oter le thym et le laurier, écraser grossirement les pommes de terre (il faut qu'il reste des morceaux  ) la consistance de la soupe doit être épaisse , mais vous pouvez  ajouter lait et eau à votre convenance .

Ajouter le haddock éffeuillé et cuire encore quelques min .

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Servir bien chaud dans des bols parsemer de cicoulette ciselées .

Et Là fermer les yeux et ...déguster c'est un vrai régal .

Dans certaines recettes on y met des poireaux, carottes  aussi .

BONNE JOURNEE A TOUS

 

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gif pris sur le net