CULLEN SKINK /SOUPE ECOSSAISE AU HADDOCK
Alors là mes amis ..si vous aimez le HADDOCK voilà une soupe des plus savoureuse . Avec le temps frais de ces derniers temps ,elle est la bienvenue , réconfortante, nourrissante .. facile a réaliser et fin de compte économique .
Cullen Skink est une soupe épaisse écossaise faite d'églefin (haddock en anglais )
Son nom vient de Cullen, un petit village de pêcheurs dans la baie du Mornay Firth dans le Nord-Est de l'Ecosse .
RECETTE pour 4 belles parts
300 gr de haddock
4 belles pommes de terre (du jardin ici )
90 cl d'eau
60 cl de lait
1 ou 2 oignons
Thym, laurier
Ciboulette
Sel et poivre
Faire pocher dans l'eau avec le thym et le laurier le haddock (peau au dessus ) 5 à 7 min, égoutter (garder l'eau de cuisson et la filtrer)
Enlever la peau et les arêtes réserver .
Faire revenir le ou les oignons émincés dans un peu de matière grasse sans prendre couleur, ajouter les pommes de terres coupées en cubes moyens, mélanger .
Ajouter le lait, l'eau de cuisson filtrée, le thym et le laurier, saler légérement, poivrer et laisser cuire , .
Quand les pommes de terre sont fondantes, oter le thym et le laurier, écraser grossirement les pommes de terre (il faut qu'il reste des morceaux ) la consistance de la soupe doit être épaisse , mais vous pouvez ajouter lait et eau à votre convenance .
Ajouter le haddock éffeuillé et cuire encore quelques min .
Servir bien chaud dans des bols parsemer de cicoulette ciselées .
Et Là fermer les yeux et ...déguster c'est un vrai régal .
Dans certaines recettes on y met des poireaux, carottes aussi .
BONNE JOURNEE A TOUS
gif pris sur le net