VELOUTE DE CELERI RAVE ET AMANDES GRILLEES
Un peu déçue sur ce coup là avec la récolte des céleris rave ..ils sont petits ! Mais ils passeront à la casserole quand même ! Déjà avec ce délicieux velouté ...
RECETTE pour 4 assiettes
450 à 500 gr de céleri rave
3 pommes de terre
1 bon litre de bouillon de légumes (tablette bio ici )
1 petite branche de feuilles de celeri rave
1 c à c de jus de citron
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 c à s d'amandes effilées et grillées .
1 pincée de paprika fumé .
Faire griller à sec les amandes effilées , réserver .
Eplucher le céleri rave , le couper en morceaux ainsi que les pommes de terre.
Faire revenir les échalotes émincées et l'ail écrasées sans prendre couleur dans un peu de matière grasse .
Ajouter les morceaux de céleri rave et les pommes de terre avec la petite branche de feuilles, bien mélanger , laisser quelques instants sur le feu, puis ajouter le bouillon de légumes, saler , poivrer et cuire pendant 20 min.
Mixer finement le tout
Mettre dans des bols, poudrer de paprika fumé, parsemer d'amandes grillées et servir bien chaud .
Le goût du céleri rave est fin et délicat et une jolie note de croquant avec les amandes grillées .
Le lendemain j'ai servi le reste de velouté avec 1 pincée de poudre de colombo (ou curry ) avec un trait de crème liquide , toujours aussi bon !
BONNE JOURNEE A TOUS