Un peu déçue sur ce coup là avec la récolte des céleris rave ..ils sont petits ! Mais ils passeront à la casserole quand même ! Déjà avec ce délicieux velouté ...

 

DSC04645

 

RECETTE pour 4 assiettes

450 à 500 gr de céleri rave

3 pommes de terre

1 bon litre de bouillon de légumes (tablette bio ici )

1 petite branche de feuilles de celeri rave

1 c à c de jus de citron

2 échalotes

1 gousse d'ail

2 c à s d'amandes effilées et grillées .

1 pincée de paprika fumé .

 

Faire griller à sec les amandes effilées , réserver .

 

DSC04640

 

Eplucher le céleri rave , le couper en morceaux ainsi que les pommes de terre.

Faire revenir les échalotes émincées et l'ail écrasées sans prendre couleur dans un peu de matière grasse .

Ajouter les morceaux de céleri rave et les pommes de terre avec la petite branche de feuilles, bien mélanger , laisser quelques instants sur le feu, puis ajouter le bouillon de légumes, saler , poivrer et cuire pendant 20 min.

Mixer finement le tout

Mettre dans des bols, poudrer de paprika fumé, parsemer d'amandes grillées et servir bien chaud .

 

DSC04646

 

Le goût du céleri rave est fin et délicat et une jolie note de croquant avec les amandes grillées .

Le lendemain j'ai servi le reste de velouté avec 1 pincée de poudre de colombo (ou curry ) avec un trait de crème liquide  , toujours aussi bon !

BONNE JOURNEE A TOUS

 

172