J'ai la chance que mon fils fasse un beau métier..il est marin pêcheur, et lors de sa dernière visite , il nous a rempli le congelo de beaux poissons péchés par ses soins (et ses collègues).

Des merlus ( ou colins ) du bar, des ailes de raies, des daurades, des soles et des petits poissons pour faire une soupe.

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RECETTE  Préchauffer le four à 180°

1 beau merlu

2 petites carottes

2  tomates bio ici

2 échalotes  du jardin

1 citron bio

10 cl de fumet de poisson .

1 pincée de piment d'Espelette .

Poivre de Timut .

Thym et persil frais , sel , poivre.

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Une fois le poisson paré, couper le en darnes moyennes*.

Déposer les darnes dans un plat qui va au four ( avec un filet d'huile d'olive dans le fond ) saler et poivrer.

Zester le citron et en parsemer les darnes, presser le jus du citron et en arroser les darnes.

Couper les carottes en petits dés, peler et épépiner les tomates et les couper en petits morceaux.

Ciseler les échalotes, puis diposer le tout sur les darnes ainsi que le persil et le thym frais et quelques grains de poivre de TIMUT.

Arroser le tout de fumet de poisson.

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Laisser mariner au frais pendant 1 heure minimum.

Mettre  à four chaud (180° ) 10 à 15 minutes en arrosant a mi cuisson.

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Fin et exquis,un plat succulent, j'ai servi ce poisson avec un riz pilaf aux oignons .

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En entrée j'avais fait une salade de carottes et courgettes (crues) râpées, oignons rouge et feuilles de coriandre du jardin , arrosée d'une petite vinaigrette et le tout parsemé de son d'avoine .

* J'ai utilisé la tête et la queue  pour ajouter la chair (une fois cuite au  cour bouillon) dans une soupe de poissons en bocal .

BONNE JOURNEE A TOUS

 

 

 

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