JAMBON DE POULET
Pour une trouvaille ..c'est une excellente trouvaille! du JAMBON DE POULET MAISON , trouvé sur le blog de "COOKING JULIA " un blog plein de recettes savoureuses !
Bien sûr sans additif, sans conservateur etc ... et très facile a réaliser.
J'ai modifié un petit peu la recette initiale ( ICI )
RECETTE préchauffer le four à 160°
400 gr 600 gr pour moi de blanc de poulet (fermier ici)
1 blanc d'oeuf
2 tablettes de bouillon "épices et herbes orientale "
sel,poivre
Enlever tous les petits déchets blanc, gras etc...couper les blancs de poulet en morceaux .
Dans le bol "thermomix " ou autre,mettre les blancs de poulet, le blanc d'oeuf, les tablettes de bouillon aux "épices orientale" émiettées , saler (peu ) poivrer, puis programmer 10 secondes vitesse 6, racler bien les morceaux de viande sur les parois du bol , puis mixer 15 secondes vitesse 8.
Mettre dans un "petit" moule à cake bien graissé, la chair du poulet, bien tasser.
Et au four pour 35minutes.
Laisser refroidir, puis mettre au frais
Couper en fines tranches , voilà de quoi réaliser un petit en-cas, idéal pour le pique -nique, pour un buffet etc !! vraiment très bon....
Je vais en refaire mais je doublerai les quantités pour avoir des tranches plus grandes!
Merci JULIA pour cette recette qui a fait l'unanimité dans la famille .
BONNE SOIREE A TOUS