VELOUTE DE LENTILLES,mascarpone et lard grillé
Rien dans mon frigo..tout au moins pas assez de légumes pour faire une petite soupette...alors après inspection du placard, d'où j'ai sorti une 1/2 boite de lentilles...j'ai fait un velouté ..délicieusement parfumé.
RECETTE
-
1/2 boite de lentilles
-
1 bel oignon
- 2 c à s de mascarpone
- 1l de bouillon de volaille (tablette)
- 1 pincée de curry en poudre (colombo ici)
- 1 belle pincée de cumin en poudre
- 2 fines tranches de lard bien grillées
- persil pour la déco (surgelé ici)
Faire revenir l'oignon émincé finement dans un peu d'huile (pépins de raisin ici).
Ajouter le cumin puis la poudre de curry (toutes les saveurs des épices éclatent),bien remuer;
Ajouter les lentilles égouttées, mélanger, verser le bouillon de volaille, poivrer, et cuire 15 à 20 mn doucement.
2 mn avant la fin de la cuisson ajouter le mascarpone.
Puis mixer finement pour obtenir un velouté.
Servir bien chaud avec la tranche de lard bien grillée et croustillante, parsemer de persil haché.
Et REGALEZ- VOUS
BONNE JOURNE A TOUS