BONJOUR A TOUS ,voilà une recette bien gouteuse de pâté de campagne très facile a réaliser .

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RECETTE  Four à 180 °

60 gr de mie de pain trempée dans du lait .... puis bien éssorée

500 gr de boeuf haché de belle qualité et maigre

500 gr de veau haché

500 gr de chair de porc ( pas de chair à saucisse pour moi )

3 belles échalotes Hachées finement avec 5 à  6 branches de persil

3 oeufs bio pour moi

Une belle pincée de thym ( cueilli dans la garrigue par mes soins )

1 verre de cognac

100 gr ou plus de pistaches non salées ,non grillées

sel et poivre 

2 feuilles de laurier  

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Dans un grand récipient mettre les viande hachées. Ajouter les échalottes et le persil hachés ainsi que le thym .

Ajouter le cognac et les oeufs ainsi que la mie de pain et les pistaches .Saler copieusement et poivrer .

Mélanger intimement le tout ,(avec des gants jettables pour moi )

Graisser votre terrine si besoin (graisse de canard pour moi )

Mettre la chair à pâté dans la terrine poser dessus les feuilles de laurier .

Cuire au bain -marie pour 1 h 30 à 180 °

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Mettre au frais une fois refroidit et déguster le lendemain , avec un bon pain grillé   MIAM !!!

 

BONNE JOURNEE A TOUS