PATE DE CAMPAGNE AUX PISTACHES
BONJOUR A TOUS ,voilà une recette bien gouteuse de pâté de campagne très facile a réaliser .
RECETTE Four à 180 °
60 gr de mie de pain trempée dans du lait .... puis bien éssorée
500 gr de boeuf haché de belle qualité et maigre
500 gr de veau haché
500 gr de chair de porc ( pas de chair à saucisse pour moi )
3 belles échalotes Hachées finement avec 5 à 6 branches de persil
3 oeufs bio pour moi
Une belle pincée de thym ( cueilli dans la garrigue par mes soins )
1 verre de cognac
100 gr ou plus de pistaches non salées ,non grillées
sel et poivre
2 feuilles de laurier
Dans un grand récipient mettre les viande hachées. Ajouter les échalottes et le persil hachés ainsi que le thym .
Ajouter le cognac et les oeufs ainsi que la mie de pain et les pistaches .Saler copieusement et poivrer .
Mélanger intimement le tout ,(avec des gants jettables pour moi )
Graisser votre terrine si besoin (graisse de canard pour moi )
Mettre la chair à pâté dans la terrine poser dessus les feuilles de laurier .
Cuire au bain -marie pour 1 h 30 à 180 °
Mettre au frais une fois refroidit et déguster le lendemain , avec un bon pain grillé MIAM !!!
BONNE JOURNEE A TOUS