GATEAU DE CHOU FLEUR AUX EPICES
RECETTE REMONTÉE
C'est la saison des choux fleur ..un petit dans mon panier de l' AMAP et hop !!! , voilà un beau gâteau de légume et une belle façon de déguster le chou fleur qui a eu un franc succès.
RECETTE pour au moins 6 belles parts , préchauffer le four 180° tournante ici
1beau chou fleur BIO
4 oeufs
100 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de parmesan fraîchement râpé
1 oignon (2 échalotes ici )
Persil ciselé
1belle pincée d'épices Garam massala pour moi
1 pincée de piment d'Espelette
Sel , poivre
Cuire le chou fleur (en fleurettes "Al dente ") à la vapeur ou autre, bien l'égoutter et l'écraser très grossièrement laisser des morceaux
Faire fondre les échalotes émincées dans un peu de matière grasse sans prendre couleur réserver .
Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure, le parmesan , le persil ciselé , le piment d'espelette et le Garam massala bien mélanger .
Puis ajouter les échalotes fondues, le chou fleur en mélangeant délicatement
Verser dans un plat à gratin , terrine ou ramequins, graisser et fariner si besoin .
Enfourner pour 45 minutes, le gâteau doit être bien doré
A déguster chaud ou froid ... un délice... ou en cubes pour l'apéritif.
BONNE JOURNEE A TOUS