RECETTE REMONTÉE

C'est la saison des choux fleur  ..un petit dans mon panier de l' AMAP et hop !!! , voilà un beau  gâteau de légume et une belle façon de déguster le chou fleur qui a eu un franc succès.    

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RECETTE pour au moins 6 belles parts , préchauffer le four 180° tournante ici

1beau chou fleur BIO

4 oeufs

100 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 gr de parmesan fraîchement râpé

1 oignon (2 échalotes  ici )

Persil ciselé

1belle pincée d'épices Garam massala pour moi

1 pincée de piment d'Espelette

Sel , poivre

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Cuire le chou fleur (en fleurettes  "Al dente ") à la vapeur ou autre, bien l'égoutter et l'écraser très grossièrement  laisser des morceaux

Faire fondre les échalotes émincées dans un peu de matière grasse sans prendre couleur réserver .

Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure, le parmesan , le persil ciselé , le piment d'espelette et le Garam massala bien mélanger .

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Puis ajouter les échalotes fondues, le chou fleur en mélangeant délicatement

Verser dans un plat à gratin , terrine ou ramequins, graisser et fariner si besoin  .

Enfourner pour 45 minutes, le gâteau doit être bien doré

A déguster chaud ou froid ... un délice... ou en cubes pour l'apéritif.

fcfxs

 

BONNE JOURNEE A TOUS