Un petit dessert  des plus gourmand *... et économique .

20171114_192843qa

 

RECETTE pour 6 parts

1 citron bio

3 oeufs bio

500 gr de fromage blanc entier ou 30 % mais pas moins pour avoir un bon moelleux

80 gr de sucre semoule plus selon votre goût 

50 gr de farine

beurre pour le moule si besoin

Rincer le citron le sécher et râper son zeste dans un saladier. Couper le citron en deux, et presser le jus en le filtrant dans le même saladier .

Ajouter les oeufs, le fromage blanc, le sucre et la farine .Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation très lisse .

Verser dans un moule beurré si besoin ou comme moi dans le moule en silicone " marguerite " de chez Demarle

Le bord assez haut (24 cm ) 22 pour moi Faire cuire 45 minutes à 180° , le gâteau va monter , puis redescendre .

20171114_203244cxcx

Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de le démouler

Servir tiède ( froid pour moi )

20171114_203201fcxx

On peut le parfumer avec de la cannelle, vanille etc accompagné d'un coulis de fraise par exemple .

*source :"Quatre à table pour 5 € " Martine Namèche" édition Saep /collection Fraises des bois