FONDANT A LA CREME DE MARRONS /CHOCOLAT ET WHISKY
Une pure gourmandise ce fondant .... fin et délicat un dessert a déguster en fermant les yeux ! Et très facile a réaliser .
Après les agapes des fêtes depuis 1 semaine ..il faut se mettre à la diète en douceur !!!!
RECETTE préchauffer le four à 150° chaleur tournante ici
120 gr de chocolat noir a pâtisser de bonne qualité et coupé en petits morceaux
1 boite de 400 gr de crème de marrons à la vanille
3 oeufs bio ici (battus en omelette )
100 gr 80 gr de beurre
3 c à s de whisky
Marrons glacés à votre convenance
Chantilly maison (crème fraîche/ mascarpone et 1 c à c de whisky , un peu de sucre glace) facultatif
Faire fondre au bain marie ou au MO le chocolat et le beurre, bien mélanger .
Ajouter la crème de marrons , mélanger, puis les oeufs battus et le whisky , vous pouvez ajouter quelques brisures de marrons glacés pour plus de gourmandise.
Verser dans un moule à cake graissé ou chemisé si besoin, lisser et mettre au four pour 30 minutes plus ou moins selon votre four .
Laisser refroidir et mettre au frais .
Au moment de servir décorer de marrons glacés et de chantilly au whisky.
Une vraie tuerie... surtout pour les hanches !!! hi ! hi! hi!
Bonne dégustation ...la texture est comparable aux truffes au chocolat ...c'est dire !
BONNE JOURNEE A TOUS