Voilà une recette toute simple légère et goûteuse , des blettes (du jardin ici ) et champignons mijotés avec le rôti de porc  ...de quoi vous régalez !!!

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RECETTE

1 rôti de porc

2 ou  échalotes émincées

150 gr de champignons frais émincés

1 c à s de concentré de tomate

1 ou 2 gousses d'ail écrasées

Thym

Laurier

1 pincée de piment d'Espelette, sel /poivre

Blettes selon votre besoin

 

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Laver soigneusement les blettes (feuilles et tiges )sécher, ciseler les feuilles (réserver )

Ôter les fils des tiges , couper les tiges en tronçons moyens

Jeter les blettes (tiges ) dans l'eau bouillante salée,10 minutes, puis ajouter les feuilles ciselées et continuer la cuisson encore 5 à 7 minutes .

Égoutter le tout .

Faire revenir de tous les cotés le rôti de porc il doit être bien doré, ajouter les échalotes, le piment d'Espelette, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate, thym , laurier, laisser mijoter 20 bonnes minutes , puis ajouter les champignons émincés, continuer la cuisson encore 10 minutes .

Ajouter alors les blettes feuilles et tiges bien égouttées , l'ail écrasée , rectifier l'assaisonement si besoin continuer la cuisson , les blettes doivent rester (à mon gout ) un petit peu fermes .

Une belle assiette savoureuse qui va vous ravir ! 

 

BONNE JOURNEE A TOUS