ROTI DE PORC AUX BLETTES ET CHAMPIGNONS
Voilà une recette toute simple légère et goûteuse , des blettes (du jardin ici ) et champignons mijotés avec le rôti de porc ...de quoi vous régalez !!!
RECETTE
1 rôti de porc
2 ou échalotes émincées
150 gr de champignons frais émincés
1 c à s de concentré de tomate
1 ou 2 gousses d'ail écrasées
Thym
Laurier
1 pincée de piment d'Espelette, sel /poivre
Blettes selon votre besoin
Laver soigneusement les blettes (feuilles et tiges )sécher, ciseler les feuilles (réserver )
Ôter les fils des tiges , couper les tiges en tronçons moyens
Jeter les blettes (tiges ) dans l'eau bouillante salée,10 minutes, puis ajouter les feuilles ciselées et continuer la cuisson encore 5 à 7 minutes .
Égoutter le tout .
Faire revenir de tous les cotés le rôti de porc il doit être bien doré, ajouter les échalotes, le piment d'Espelette, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate, thym , laurier, laisser mijoter 20 bonnes minutes , puis ajouter les champignons émincés, continuer la cuisson encore 10 minutes .
Ajouter alors les blettes feuilles et tiges bien égouttées , l'ail écrasée , rectifier l'assaisonement si besoin continuer la cuisson , les blettes doivent rester (à mon gout ) un petit peu fermes .
Une belle assiette savoureuse qui va vous ravir !
BONNE JOURNEE A TOUS