Je reviens d'une petite escapade à Trouville

J'ai trouvé sur le port des maquereaux bien frais et comme souvent bon marché..2 kg pour 5 euros

Cette recette est vraiment TOP

Le résultat est ....extra

Recette remontée

 qa

 

                                                                                 RECETTE

Marinade (pour 6 petits maquereaux ou lisettes étêtés, vidés)

 

  • 30 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de vinaigre de vin blanc
  • 30 cl d'eau
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 oignon émincé finement
  • 5 cornichons en rondelles
  • 1/4 de poivron vert coupé en petits morceaux
  • 1/4 de poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 belles branches de thym frais
  • 1 branche de sarriette (facultatif)
  • 5 clous de girofle
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 branches de persil
  • 3 rondelles de citron
  • 1 petite poignée de gros sel de Guerrande
  • Poivre du moulin

Préchauffer le four à 210°

Dans une cocotte mettre TOUS les ingrédients (légumes, épices etc...) et laisser frémir doucement pendant 10 mn.

 

105_PANA7

 Déposer les lisettes ou maquereaux dans la marinade, les poissons doivent baigner dedans

Couvrir et mettre au four pendant 15 mn (plus ou moins selon votre four)

  Enlevez le persil  , laisser refroidir, puis mettre dans une boite hermétique et laisser tranquillement 2 à 3 jours a mariner au frais.

 gt

 

Puis régalez-vous,une recette très facile a réaliser j'ai vraiment adoré.

A refaire .....

 

                                                BONNE JOURNEE A TOUS

                                                                      

                                               

042